quarta-feira, 30 de janeiro de 2013

16ª JORNADA: BENFICA DERRUBA A PEDREIRA

Uma jornada que se previa difícil para o Benfica, o adversário, o Sp. Braga era  e é o 3º classificado.
 As águias superaram mais essa dificuldade, ir à 'pedreira' vencer hoje é um feito.
O Benfica conseguiu facilitar o jogo e estando a ganhar não deixou os bracarenses reagir.
Salvio e Lima foram os heróis do jogo ao marcar os golos. O Braga , ainda reagiu e reduziu perto do fim, mas ficou pelo ...quase, quando o apito final soou.

O FC Porto goleou o Gil Vicente , 5-0, no Dragão.
Um goleada não prevista, mas que o desenvolvimento do jogo permitiu esses números.
O FC Porto mantém-se colado ao Benfica, um disputa a dois renhidisima ...

O Sporting perdeu os primeiros pontos da 'era'  Jesualdo. Não perdeu mas empatou em Alvalade, com o V. V. Guimarães 1-1.
O Sporting mantém a postura, aquele dedo de Jesualdo já se nota, na maneira que a bola rola...

Destaque para o P. Ferreira , que fez uma goleada em Moreira de Cónegos, 0-5, aproveitando o deslize do Braga , chegou-se perto e está comodamente a um ponto apenas do 3º lugar.

quinta-feira, 24 de janeiro de 2013

FC PORTO COLADO AO BENFICA!

O FC Porto colou-se ao Benfica na frente do campeonato com os mesmos pontos, ao cumprir com uma vitória o jogo em atraso da 12ª jornada.
Foi a Setúbal vencer por 0-3, ante o Vitória , com golos de Jackson Martinez (2) e Lucho.
Marcar cedo (aos 9 minutos) de penalti, foi o embalo para uma exibição serena.
A gestão do jogo teve alguns desequilíbrios, porque o V. Setúbal reagiu muito bem ao golo sofrido.
Só na parte final, o FC Porto voltou a marcar e segurar a vitória.
Anima-se assim o campeonato, que está numa luta permanente entre os actuais melhores clubes nacionais.

quarta-feira, 23 de janeiro de 2013

15ª jornada :Sporting , O CARRILHÃO!

A grande 'surpresa' da jornada foi a a continuidade das vitórias do Sporting.
Uma equipa em reconstrução psicológica e anímica voltou a vencer, dando um grande embalo para a 2ª volta.
O Sporting da era Jesualdo, vai somando vitórias, vai-se reconstruindo aos poucos, numa nova atitude de quem já não tem nada a perder (está tudo perdido, resta ganhar os jogos que faltam).
Já há um dedo do professor, no encarar os jogos, na disposição das peças, na atitude.
O Sporting está a renascer das cinzas e estas simples vitórias serão muito importantes neste novo crescimento.
Esta vitória sobre o Beira Mar , 1-0, foi difícil e louca nos últimos 10 minutos.
A chave do jogo esteve na entrada de Carrilho pelos 60 minutos que resolveu tirar um golo da cartola ( um grande golo-um carrilhão) já merecido pouco depois da sua entrada.
Wolfswinkel perdeu a chance de alargar a contagem, perto do fim através de um penalti, falta sobre Capel.
Mas a emoção na acabou aqui, o Beira Mar na jogada seguinte também dispôs de uma grande penalidade, que Rui Patrício resolveu defender.
O Beira Mar animado, ainda teve mais uma chance que São Patrício voltou a defender e a salvar o Sporting de um empate que seria injusto.
Foram uns minutos finais intensos e super emotivos, com o desfecho feliz e justo  para o Sporting.

Na frente nada de novo, Benfica e FC Porto venceram os seus jogos e mantém-se na frente.

quinta-feira, 17 de janeiro de 2013

TAÇA DE PORTUGAL: BELENENSES, O OUTSIDER

Estão definidos os semifinalistas da Taça de Portugal, P. Ferreira, V.Guimarães, Belenenses e Benfica são os protagonistas das meias finais (agora a duas mãos).
Paços de Ferreira libertou-se do Gil Vicente ao vencer em sua casa por 2-1 no último lance do jogo.
O V.Guimarães 'vingou-se' do Sp. Braga, por 2-1, após prolongamento.
Os bracarenses adiaram a sua saída , mas os vimaranenses consumiram ao marcar logo no inicio do prolongamento.
O Belenenses foi a Arouca ganhar folgadamente por 1-4.
O bom momento dos 'pasteis' no escalão inferior (é primeiro)  foi confirmado e prossegue o sonho de voltar ao Jamor..
O grande favorito foi passear a Coimbra. O Benfica cedo ficou descansado, aos 10 minutos já vencia 0-2.
O que parecia aparentemente difícil foi fácil, os estudantes passaram o exame a dormir e o Benfica passou para o 0-3 à meia hora.
Um jogo tão fácil que parecia mentira, Lima foi a chave ao marcar 2 golos.
A Académica estava rendida, apenas foi à procura da sua honra, mas Salvio reconfirmou o Benfica nas meias finais ao fazer o 0-4 final.

MEIAS FINAIS :

P. FERREIRA - BENFICA
BELENENSES - V. GUIMARÃES

as meias finais são disputadas a duas mãos.

terça-feira, 15 de janeiro de 2013

14ª jornada: CLÁSSICO ESCALDANTE

Todas as atenções estavam focadas na Luz, no grande clássico Benfica - FC Porto.
Não era para menos, a diferença era pouca (3 pontos,  FCP -1 jogo) e a motivação muita.
As duas equipas comprovaram que estes jogos são uma incógnita permanente, com 4 golos em apenas 15 minutos, do que não há memória nos tempos mais recentes.
Escaldante, emotivo, audaz, reacções ao minuto, um brilhante jogo cheio de emoções fortes.
Um 2-2, que começou com o  FC Porto em vantagem, mas o Benfica empatou de seguida não deixando os portistas desfrutarem desse feito.
O FC Porto aproveitou um deslize e ficou outra vez em vantagem, mas estava escrito que o empate seria logo de seguida.
A  chave do jogo foi o Benfica ter reagido bem à desvantagem e os portistas nunca terem conseguido assentar o seu jogo para o gerir a seu belo prazer.
No 2º tempo, foi mais a preocupação em não sofrer do que marcar, para ambas as equipas,que fez com que o jogo diminui-se de intensidade e fosse mais confuso.
A grande oportunidade surgiu por Cardozo, que isolado, rematou e Helton opôs-se bem.
O empate serve mais a quem está na frente, mantendo a vantagem ou adiando...

O Sporting conseguiu vencer fora o Olhanense.
Finalmente uma vitória fora de portas, um longo jejum, quebrado com 2 golos de Labyad e Adrien.
O Sporting já apresenta diferenças para melhor, já tem dedo de Jesualdo nisso, um sr. com muitos anos de futebol, faz valer o respeito e sabedoria. O Sporting já é 8º .

quarta-feira, 9 de janeiro de 2013

13ª JORNADA: NA FRENTE TUDO AO RUBRO

Na jornada 13 , as vitórias do Benfica  e do FC Porto, veio deixar tudo na mesma na frente e uma grande espectativa para a próxima jornada.
A diferença de 3 pontos, o FCP tem um jogo a menos, faz o BENFICA- FC PORTO um jogo mais escaldante ainda, apesar de não definir grande coisa num longo campeonato que ainda falta.
Estes grandes jogos serão sempre um incognita, mas uma vitória de um deles pode ser o balanço ou o começo de definir alguma coisa.
Destaque para a vitória do P. Ferreira em Alvalade, 0-1, deixou o Sporting mais perto da linha d' àgua  e os Pacenses no caminho da Europa...

sábado, 5 de janeiro de 2013

TAÇA PORTUGAL: BENFICA A DEPENAR!

Em jogo em atraso, o Benfica, (que esteve à espera de saber o seu adversário uma eternidade) venceu esta quarta feira o Desp. Aves com uma goleada das antigas, 6-0!
Há números que já não se usam, ainda para mais sendo esta equipa uma candidata a subir para a liga Zon Sagres. Mas o  futebol tem destas coisas, e as diferenças acabam por aparecer em campo.
Seis golos, com destaque para um hat trick de Cardozo, uma superioridade evidente das águias perante umas aves que migraram até à Luz e saíram de lá depenadas e de papo cheio.
O Benfica passou aos quartos de final onde irá a Coimbra tentar passar no exame : a Académica!!!