quinta-feira, 25 de dezembro de 2014

JORNADA 14: DIFICULDADES NATALÍCIAS

Uma jornada antes do Natal, já com os olhos postos nas iguarias e mini férias, só o FC Porto saiu folgado desta jornada.
Um vitória contundente 4-0 a um Setúbal que adiou o mais  possível.resistência que caiu por culpa própria ao fazer um penalti desnecessário sobre Danilo.
Quaresma abriu o marcador e de seguida Jackson aumentou a contagem, antes da meia hora, o que seria de prever num jogo de sentido único.
O V.Setúbal não 'respirava' , limitou-se a observar as estratégias inventadas pelos artistas portistas que eram  donos da bola como se fossem donos do mundo.
O jogo era em tons de azul, só um esverdiar de Setúbal espreguiçou-se em campo na 2ª parte.
O FC Porto estava confortável nos dois de vantagem, mas perto do fim decidiu impor-se e marcou mais dois, para premiar uma exibição confortável, e uns desejos de boas festas ao poucos adeptos portistas no Dragão.

O Estoril venceu o sensacional V.Guimarães por 1-0, percalço dos minhotos que viram o FCP passar-lhes e o Braga chegar-se ao seu lado.
Braga que venceu os pacenses por 3-0, resultado construído ao intervalo.

As dificuldades estiveram na Luz, o comandante Benfica não acertava o passo a um Gil Vicente casmurro, bem concentrado e equilibrado.
O Benfica teve grandes dificuldades em acertar na baliza contrária, coisa desbloqueada pela meia hora, por Gaitan, oportuno, depois de jogada de Maxi (em claro fora de jogo) jogar a bola no poste e a recarga ser para o argentino facturar.
O Benfica manteve as dificuldades, acrescidas de algumas criadas pelo Gil Vicente, a que Júlio César teve de se aplicar.
Um Natal escasso de presentes (golos) aos poucos adeptos que resistiram ao frio nesse dia na Luz.

Lá no topo da Choupana, o Nacional cria quase sempre dificuldades em sua casa.
O Sporting teve-as,mas também mais por falta de eficácia e acerto, porque oportunidades não faltaram a Slimani e comp&.
Só pelos 50 minutos, Mané aproveitou um deslize à boca da baliza e fez o ansiado golo.
Tentar gerir uma escassa vantagem não é fácil, quando o Nacional fez de tudo para empatar o jogo.
Adrien,expulso (2 amarelos) a 12 minutos do fim dificultou mais as coisas, o Sporting soube sofrer,esforçando o jogo até ao apito final.

domingo, 21 de dezembro de 2014

TAÇA : PRIMEIRO MILHO DOS PARDAIS, ÚLTIMO PARA PARDO!!

O espírito da Taça permaneceu nesta jornada, com grandes jogos e pelas dificuldades encontradas pelas equipas de escalões superiores.
Em Moreira de Conegos, casa emprestada do Vizela, o Sporting venceu 2-3, mas teve de se esforçar para eliminar um Vizela impulsivo. Uma vantagem através de um penalti ficticio, o Sporting não resistiu a um Talocha oportuno, minutos depois.
O jogo cá e lá, árduos guerreiros de Vizela, resistiram até Paulo Oliveira num canto, marcar de cabeça, o 1-2.
Não se desiste,quando a força e vontade extra que a taça porpusiona, e saiu mais uma Talocha que deixou o jogo empatado ao intervalo!
O Sporting devia estar envergonhado,mas com uma equipa dificil com este Vizela (enorme) foi mais mérito dos da casa que o pouco Sporting em campo.
Pelos 60 minutos, Mané voltou a dar a vantagem aos leões e o rumo do jogo pareceu mudar, foi o aguentar o 2-3 e resultou. Uma passagem dificil, espírito de taça...ou natalício...

A Taça tambem esteve na Luz.
O Benfica foi eliminado pelo Sp. Braga, 1-2.
Um Benfica empenhado, fez de tudo para vencer.
Uma exibição que justificava a vitória, não fosse outra grande exibição do guardião bracarense Kritsyuk.
O Braga jogou cautelouso, adiando o golo benfiquista até que Jonas quebrou o enguiço pela meia hora.
Assim ficou até ao intervalo, mas cerca de 15 minutos iniciais do Braga na parte seguinte, deixou o Benfica atrapalhado,encostado às 'cordas' e quase sem resposta.
'Santos da casa, não fazem milagres' ,mas um de Braga empatou e mais tarde,Pardo aproveitou o avanço encarnado para fazer a autoestrada aberta em campo e enganou Júlio César, 1-2.
Ainda havia muito para jogar,mas o Benfica não conseguiu enganar, uma equipa que veio para deixar os encarnados para trás rumo ao jamor. Um Braga eficaz, deixou de fora um Benfica desconsolado.

Em Paços de Ferreira, houve taça, pura e dura, o Famalicão foi eliminar os 'móveis' 1-2, surpreendentemente a ganhar 0-2 ao intervalo.
Não há taça sem estas surpresas, o espirito do Jamor ...não é taça!!!

quarta-feira, 17 de dezembro de 2014

CLÁSSICO: UM LIMAR CONTRA A MARÉ AZUL

FC PORTO 0-2 BENFICA
                                  lima 2

Já vão 6 pontos de diferença. Pode ainda não representar nada, muito campeonato para disputar, mas é um balanço significativo, mesmo em termos psicológicos.
O Benfica está focado na renovação do titulo,depois de sair da 'europa' , mais ainda, no sentido inverso os portistas dão mais importância lá fora, não desviando por cá também.
Falharam, em casa,perante um Benfica resistente às primeiras investidas, que foi equilibrando a partida e saiu por cima ao marcar.  A ganhar no Dragão, soube ser inteligente, procurou ocupar os espaços a ponto dos portistas não desenvolverem seu jogo.
Às equipas ditas pequenas, chamam de 'autocarros' jogar atrás da linha da bola, ao Benfica seriam mais uns autoplumans de luxo, que estariam prontos a acelerar, mal houvesse uma brecha.
Depois do 2º golo de Lima, o jogo pareceu ganho, dada a tranquilidade em campo,mesmo com a irreverência de Quaresma, a aposta mais acutilante de Lopetegui.
Respirar consciência de que os três pontos,deixariam o Benfica mais longe dos portistas e mais uma difícil etapa conseguida foi visível em campo.
O Benfica foi essencialmente eficaz e um gestor de tempo ao sabor do resultado.
O FC Porto não se mostrou capaz de derrubar um Benfica inteligente...
Lima foi o destaque ao apontar os dois golos, limou contra a maré azul e branca.

segunda-feira, 8 de dezembro de 2014

BENFICA: A LIMAR , ENZOMAR E SALVIAR!

BENFICA 3-0 BELENENSES
lima,enzo,salvio

Não ficaria bem ao líder perder ou encurtar a distancia se não vencesse  o Belenenses.
Ir ao Dragão na semana seguinte parece que foi o alerta.
O Benfica tudo tentou, mas o Belenenses mesmo sem os influentes (Deyverson e Rosa)vendeu cara a derrota.
Só na 2ª parte o Benfica marcou. A aposta de Jesus em Lima ao intervalo resultou.
O brasileiro marcou e aliviou a Luz, que já desesperava.
O Belenenses limitado, encarou a missão de ganhar pelo menos um ponto no ninho da águia.
Foi uma equipa demasiado defensiva,quase sem esperanças,mas aguentou até onde pode.
Uns minutos depois, o Benfica mais aliviado ficou, um suposto penalti (uma questão de intensidade) sobre Enzo e marcado pelo próprio.
Um golo no momento certo para definir o vencedor do jogo.
O Belenenses já pouco mais podia fazer, mais  que do pouco que tinha feito.
Libertou-se um pouco, o Benfica tinha baixado a guarda, mas não assustou Júlio César.
Faltava um toque de arte neste jogo. Gaítan, 'what else?' fê-lo com mestria, pegou na bola, vagueou com ela como bailando, afastando todos da frente,descaindo à esquerda fez o cruzamento perfeito para a entrada de cabeça de Salvio.
3-0 e de uma difícil vitória, a um resultado folgado...

sábado, 6 de dezembro de 2014

SPORTING: DESCARRILLAR O JOGO

BOAVISTA 1-3 SPORTING
jonathan p.b/ carrillo,mané,joão mário

Não pareceu difícil esta vitória leonina.
Foi mais que evidente a sua superioridade, no entanto faltaram os golos no 1º tempo para que se justificasse o resultado.
Foi graças a uma lesão de Nani e a entrada de Carrillo que o Sporting chegou ao golo.
Carrillo foi a chave mestra que abriu todas as portas e ferrolhos.
Marcou e deu a marcar, jogou e fez jogar, dois minutos resolveram o azar dos 45 iniciais.
O Sporting relaxou um pouco com a vantagem,mas sempre tentou alargar o marcador.
João Mário fez o gosto ao pé, confirmando a aposta ganha por Marco Silva, que o fez entrar saindo o esforçado Slimani.
O Boavista deu o ar de sua graça,mas Patrício sempre atento parava os seus tímidos ataques.
Foi inesperadamente Jonathan que o bateu, num lance infeliz a tentar cortar para canto,cabeceou para a própria baliza.
O Sporting continua a senda das vitórias,chega-se mais à frente,esperando o que acontece nos outros campos.

segunda-feira, 1 de dezembro de 2014

11ª JORN. : SLB MANTÉM LIDERANÇA COM V.GUIMARÃES BEM PERTO

Uma jornada normal. Os 'grandes' ganharam manteram posições.
O Benfica ganhou dificilmente em Coimbra, um 0-2, arrancado no primeiro tempo.
Dificuldades impostas por uma Académica mais agressiva,dinâmica, com bom toque de bola quando procurou minimizar um resultado que parecia injusto.
O Benfica beneficiou da arte de Gaítan (1º golo) e dum erro adversário,saída desnecessária do guadião  (e do arbitro,fora de jogo posicional ) quando Luisão marcou.
O Benfica mantém a irregularidade nas exibições,mas acaba por vencer e isso deixa-o destacado na frente.

O Guimarães está num bom nível. A juventude justifica as vitórias com o sangue na guelra, mais uma nesta sexta feira passada,2-1, ante o Moreirense.
Assim se mantém perto da frente a apenas dois pontos do líder Benfica, um campeonato a correr bem para os vitorianos.

O FC Porto não se afasta da frente. A embalagem trazida da Champions, permitiu aos portistas fazer uma goleada impensável (5-0) ante um dificil Rio Ave.
Golos? Só no 2º tempo, a abrir, 47'  depois a tranquilidade perto dos 80,mas a desorientação do Rio Ave permitiu os 3 golos finais em poucos minutos mais. Um vitória folgada,sem  grande massacre portista....

O SP. Braga tambem goleou em Penafiel, 1-6,e está entre os primeiros cinco, na companhia do desajeitado Belenenenses que permitiu um empate em casa com o Arouca.