segunda-feira, 21 de maio de 2007

JÁ HÁ CAMPEÃO!!!!!!!!

F.C.PORTO CAMPEÃO NACIONAL 06/07
F.C.PORTO sagrou-se campeão nacional ao vencer o D.Aves por 4-1.Era vitória lhe faltava para revalidar título. Com a grande responsabilidade de ter de vencer, entrou com essa vontade desde o inicio,mas o golo madrugador do adversário directo,em Alvalade(o Sporting marcou aos 10 minutos), deixou os portistas um pouco nervosos mas sem deixar de tentar alvejar a baliza do D.Aves.Só o conseguiram fazer à meia hora de jogo por Adriano,de cabeça.O D.Aves não baixou os braços e até já tinha tido chances antes do golo portista. Pouco depois, o D.Aves na sequência de um livre, gelou o estádio,Moreira à boca da baliza fez o 1-1 e colocou outra vez o adversário na 2ª posição da tabela.O Sporting era o 'virtual' campeão ao intervalo já que vencia 2-0,porque entretanto marcara novamente.O Benfica também vencia na luz 1-0,mas não deixava de ser 3º.
Após o intervalo,o F.C.PORTO tinha de marcar para ser campeão e não demorou muito,aos 52',
Lisandro deu novamente o título aos dragões,ao marcar num remate fora da área.
A festa voltou às bancadas,e o alívio também logo de seguida quando após um cruzamento,o defesa avense Bruno Ribeiro fez auto-golo.Com 3-1, estava quase garantido o campeonato,o F.C.Porto limitou-se a gerir o resultado e esperar o apito final.O D.Aves esteve na 1ª até o Setúbal marcar na Figueira e fazer o 1-2 que garantiu a sua permanência.
Lisandro ao cair do pano fez o 4-1 final,num remate cruzado fora da área,grande golo
e a festa do título consolidou-se.Uma ovação muito especial para V.Baía que entrou a poucos minutos do final para também ser campeão.O Sporting ainda marcou por mais 2 vezes,num ambiente de festa,mas ao futebol,e as bancadas agradeceram no final com grande ovação à equipa o esforço,a dedicação e a devoção (o lema leonino) só a glória ficou adiada para a próxima semana na final da Taça de Portugal.
O Benfica também venceu a Académica, por 2-o,deixando as diferenças entre grandes na mesma.Derlei,finalmente marcou e a 'pérola negra' Mantorras voltou a marcar quase no final.
Nota para a grande ovação para a despedida de Miccoli,aplaudido de pé pelos benfiquistas.