domingo, 19 de agosto de 2007

1ª JORNADA DA LIGA BWIN:OS GRANDES

SPORTING 4-1 ACADÉMICA SP.BRAGA 1-2 F.C.PORTO LEIXÕES 1-1 BENFICA O Sporting arrasou a Académica com 2 golos em cada parte,apesar da 'briosa' ter sido a que dispôs da 1ª chance de golo. Aos 26', Derlei inaugurou o campeonato e Liedson ao fechar o 1º tempo fez 2-0.Esperava-se alguma reacção da 'briosa' mas as 2 substituições ao intervalo vieram alterar o seu jogo...para pior.Mais e melhor vieram os leões, que mataram o jogo aos 69' por Tonel. A reacção academista foi escassa mas ainda conseguiu o tento de honra aos 83' por Gyano.Após várias perdidas,destaque para Liedson, o Sporting ainda aumentou o score para 4-1, através de penalti cometido sobre Liedson,marcado por J.Moutinho aos 89'. Este Sporting está forte e recomenda-se...mas com o dragão está à espreita na próxima jornada. O F.C.Porto ganhou, a custo mas ganhou.O jogo teve fazes distintas,o Porto dominou o 1º tempo e marcou por Quaresma de livre directo aos 32'.No 2º tempo,entrou forte o Braga e marcou logo no 3º minuto...J.Pinto rematou forte e empatou. O jogo esteve equilibrado até que aos 82', mais um momento de magia de Quaresma,pôs os dragões em vantagem de livre directo. O Benfica, deixou-se embalar pelas ondas serenas de Matosinhos, e entregou ao adversário a bola e a vontade.Marcou aos 85' por Petit, mas como 'até ao lavar do cesto é vindima' o Benfica deixou-se empatar a escassos momentos do fim por Nwoko. Ajusta-se o resultado, perante a ineficácia encarnada e pela luta constante leixonense.