sábado, 21 de junho de 2008

UMA DA 1001 NOITES DA TURQUIA

CRCIA - TURQUIA 1 - 1 * (klasnic // senturk)
* após prolongamento ( 1 - 3 ) após penaltis

Este curioso jogo teve o condão de ser repartido no domínio a cada 15 minutos da partida. Parecia um relógio suíço a funcionar de tão exacta a ideia que nos deixou que as equipas a cada 15 minutos passavam o domínio ao adversário. Era para o espectáculo ser repartido, no campo e nas bancadas, os cânticos que de um lado e de outro de ouviam.

Dois lances marcaram o jogo, uma bola na barra do croata Olic e recarga de cabeça para fora de Kranjcar.

Pela Turquia, um remate de 30 metros que passou pertinho do poste.

O prolongamento foi mais calmo, ninguém arriscou muito, mas teve lances perigosos. Um livre do croata Srna, a que Rustu correspondeu com grande defensa para canto. E Tunkay fez tremer os croatas com um remate a raspar o poste de Pletikosa.

O melhor estava para vir, quando já jogavam para os penaltis, os croatas conseguiram o golo. Uma insistência pela direita, a bola parece perdida pela linha de fundo e Modric chega 1º que Rustu ( parecia o grego Nikopolidis a sair da baliza)e a tempo de centrar milimetricamente para a cabeça de Klasnic.

Já a Croácia pensava nas meias finais, a ganhar a 1 minuto do fim.

Mas contra turcos isso é impossível, já estão carimbados para recuperações, com a estrelinha a ajudar, Rustu, esse mesmo que saiu doido da baliza, marcou um livre para a entrada da area croata, onde Senturk apanhou a sobra e rematou de 1ª ao ângulo.

Com os turcos ,o inacreditável é possível e arrastou a decisão do jogo para os penaltis.

Nos penaltis, os croatas acusaram a responsabilidade e falharam duas ao lado e uma grande defesa de Rustu, passou de 'vilão' a herói em poucos minutos, ditou o 1-3 para os turcos.