TAÇA : O 'CANECO' É AZUL E BRANCO

V. GUIMARÃES 2 - 6 F C PORTO
(alvaro pereira p.b, edgar)              (james 3,hulk, rolando,varela)

Podia-se prever tudo, mas um resultado destes é uma coisa tão inédita e incrível que parece mentira.
Um jogo, ao vivo e a cores, tem outro sabor e como tal sente-se o cheiro da festa que foi esta final.
O jogo teve algo de tão estranho. Seria o sol abrazador?
As equipas pareciam cansadas, desconcentradas no inicio.
O golo madrugador de James, embalou o F C Porto para uma inercia aparente.
O jogo estava tão empapado que o 1-0 para o F C Porto fez mexer muito pouco o jogo.
A animação era nas bancadas, numa festa branca de um lado e azul do outro.
O nervoso miudinho das duas defesas fez a diferença.
O Guimarães fez o empate e começou a saga do 'vou lá e marco a seguir'.
Em poucos minutos o jogo virou tão eficaz que passou de 1-1 para 1-2, para 2-2, para 2-3.
Foi então que se viu mais futebol, posse de bola alternada com sinal mais para o Guimarães. A eficácia portista estava no auge e em mais um ataque fez o 2-4 e sonho vimaranense começou a esfumar-se...
Neste tu cá tu lá, o Vitória ainda teve a chance de acabar a louca 1ª parte com um 3-4.
Edgar perdeu a oportunidade de relançar novamente o jogo numa incógnita. Falhou um penalti.
O FC Porto fiel à sua eficácia, no ataque seguinte acabou com o jogo. Fez o 2-5.
Um incrível canto directo de Hulk  arrumou o sonho vimaranense na prateleira.
Uma 1ª parte de loucos,com 7 inimagináveis golos.
No regresso, com o jogo quase 'acabado', o FC Porto geriu o resultado e esforços.
Ainda e novamente Edgar, podia isolado reduzir para animar o jogo ,só que Beto estava atento e negou o golo.
A bola ficou do lado do Guimarães, mas a força anímica já não era suficiente para dar a volta.
Depois foi a força física que não resistiu. O FC Porto voltou a ter mais oportunidades para aumentar o resultado,mas seria injusta uma goleada mais expressiva.
James, voltou a marcar, só para confirmar ser o homem do jogo.
Três golos e uma assistência foi  a evidência de que um menino com apenas 18 anos por em breve vir a dar cartas no futebol.
Foi uma final de loucos, um resultado inacreditável, que o FC Porto venceu e fechou o ano com 4 títulos.
O V.Guimarães foi um digno vencido  que não teve a sorte necesária nos momentos chave do jogo.
A festa foi azul e branca, mas é de louvar a claque vimaranense que só por breves minutos deixou de apoiar a equipa.
A festa foi bonita, sem incidentes, o Estádio do Jamor (ou de Oeiras para alguns) é emblemático sim, mas concordo que as condições nos dias de hoje,não são as melhores para ver uma final de tal importância.