quinta-feira, 25 de outubro de 2012

CHAMPIONS: FC PORTO - UM PÉ NOS OITAVOS

A prestação das equipas nacionais na Champions, saldou-se por 2 derrotas e uma vitória.

SPARTAK MOSCOVO 2 - 1 BENFICA
MAN. UNITED 3 - 2 SP. BRAGA
FC PORTO 3 - 2 DIN. KIEV

O Benfica foi perder a Moscovo.
Nada de espantar , já que o Spartak  em casa é forte. Fez o que lhe competia, tentar vencer e conseguiu.
O Benfica ia para pontuar e esteve à beira de o fazer, mas um auto-golo de Jardel deitou tudo a perder.
O Benfica fica para já na última posição do grupo com apenas um ponto.

Em Manchester, quase houve festa...bracarense.
O atrevido Sp. Braga chegou a Old Trafford e em 20 minutos já estava a ganhar  0-2.
Alan, o herói imprevisto, espantava o 'palco dos sonhos', com 2 golos de plena oportunidade.
O Braga era senhor do jogo, não pelo que atacava, mas pelo controle defensivo quase perfeito, não deixando o Manchester jogar perfeito.
Só que a insatisfação do United, resultou ao fim de várias insistências.
Chicharrito livre de marcação reduziu de cabeça, o 1-2 era o resultado na ida para o descanso.
Na volta, os ingleses vieram mais fortes ainda, o Braga via a bola rolar e começou o sacrifício.
Durou pouco a resistência bracarense, Evans após um canto aproveitou a inércia defensiva e marcou o empate.
A loucura voltou a Old Trafford na esperança da vitória.
Foram mais 10 minutos de sufoco, com o Braga sempre a tentar espreitar o ataque, mas foi a vez de Chicharrito brilhar de novo e fazer de cabeça (uma cabeça linda!!) o 3-2 e virar o resultado.
Já havia pouco tempo para o Braga recuperar, não parou de tentar, mas quem fica por cima , mais forte fica.
O Braga deixou uma bela imagem, mas o que conta é o resultado e esse foi mau, uma derrota.

No Dragão sofreu-se, mas o FC Porto está com um pé nos oitavos de final.
Uma vitória à justa, mas suficiente, um jogo de sacrifício, onde Jackson foi o protagonista, com 2 golos.
O Kiev assustou por duas vezes ao empatar 1-1 e o 2-2, mas o destino estava nos pés do colombiano, Jackson que deu a vitória e um passo de gigante ao FC Porto.