girout 2,pogba,payet,griezmann
sigthorsson,b.bjarnason

Grande expectativa em saber o que os 'icebergs' poderiam fazer ante a França a jogar em casa.
Fizeram pouco, mas também a França pouco fez!
A França foi tão eficaz,que em dois remates fez 2-0 em 20 minutos, quase aniquilou o sonho islandês.
Este quase, foi só porque a Islândia teve a reação esperada.
Pouco incomodou uma França muito confortável na vantagem adquirida, que passeou a bola a seu belo prazer e foi letal, antes do intervalo fez mais dois golos em outras tantas chances.
Era demasiado, mas a Islândia mostrou-se muito pouco do pouco que podia mostrar.
É uma equipa forte fisicamente e ajusta-se taticamente ao adversário, mas quanto ao resto tem sérias limitações.
Foi uma equipa solidária e crente, ajudada por um país inteiro, fez uma segunda parte mais mexida,com mais bola (pasme-se chegou a ter 72% de posse!!!) reduziu para 4-1, mas a França voltou a mostrar o 'galo' ...5-1 aos 60'  acabou com a esperança islandesa.
A Islândia, não deu o jogo como perdido (mesmo sendo quase impossível virá-lo a seu favor) teve uma atitude de garra, vontade, procurando minimizar o 'estrago'.
A França foi gerindo, jogando com prazer e cautelas, já a pensar na meia final com a Alemanha.
Os 'icebergs' ainda reduziram, um 5-2, que podia ser melhor, mas saíram de cabeça erguida da competição, sendo esta a 1ª presença...
Fantástica a sintonia entre o seu público/país e os 23 jogadores, um 'waka' palmas comovente na despedida!!!