Other words same feeling

segunda-feira, 9 de abril de 2007

DESCOMPRESSÃO VERMELHA

Uma final empatada é uma final perdida.Foi este o sabor do empate conseguido hoje pelo BENFICA em Aveiro. Sentiu a pressão no decorrer da partida, não encontrou soluções para bater o BEIRA-MAR, que soube defender e quebrar a vontade benfiquista. Não se percebeu se de tanto empenho, ou de falta de génio o BENFICA não chegava à baliza contrária. Faltou-lhe espaço e descernimento,e teve como adversário um BEIRA-MAR pressionante a todo o campo e ágil no contra-ataque. Marcou e fez tremer as 29 mil almas encarnadas,no estádio, e outras tantas pelo mundo fora. O BENFICA,esperou e desejou o intervalo para assentar ideias. Veio com a 'solução', R.Costa, na tentativa de pautar o jogo e criar aberturas que furassem a defesa aveirense. Nada resultava,o BEIRA-MAR estava duro de roer e aguerrido,atrevido e sem deixar jogar o 'maestro' e o virtuoso Simão,o BENFICA era insignificante. Nem a aposta em Derlei dava ar de melhorar. Até que, salta do banco a 'pérola negra' , Mantorras a 7 minutos do final encontrou num desentendimento da defesa contrária espaço para minimizar o estrago, e faz o 1-1. Tudo se tentou,embalados na frente,o BENFICA abriu espaço atrás e os aveirenses aproveitam num rápido contra-ataque para fazer o 2-1. Balde de água fria, acabaria por aclarar ideias ao ataque encarnado,já que Simão em jogada individual entra na área e força o penalti deixando o pé atrás. Como não costuma falhar,marcou o 2-2 final. Fica a sensação de um BENFICA demasiado preocupado com o próximo jogo com o Español,do que vencer esta final, e desgastado,cansado e pouco esclarecido desde a defesa ao ataque. O BEIRA-MAR demonstrou empenho e vontade de permanecer na 1ªliga,foi à luta sabendo que era difícil a tarefa e acabou por perder 2 pontos no cair do pano.