quinta-feira, 1 de novembro de 2007

A TAÇA DA LIGA( CARLSBERG CUP)

Já estão apuradas as 4 equipas para a fase final da Taça da Liga: são elas, o Penafiel,o Beira-Mar,o V.Setúbal e o Sporting. O Penafiel levou para Leiria uma vantagem de 2 golos(3-1) e quase manteve a invencibilidade até ao fim,já que o U.Leiria só marcou já passava dos 90' e de grande penalidade. O Beira-Mar,trazia de Portimão uma derrota escassa de 1-0, mas o Portimonense em Aveiro foi o 1º a marcar e tornou as coisas mais complicadas.Teve de dar tudo o que tinha e conseguiu a reviravolta no 2º tempo para o 3-1 final. Em Setúbal ,tudo podia acontecer. O empate na Luz daria uma 'vantagem' de golo fora se acaba-se a 0.Mas o Benfica foi para o intervalo em vantagem... Na 2ª metade,o V.Setúbal deu a volta á questão e marcou duas vezes passando à fase final. Fátima era o centro das atenções,pela excelente carreira nesta Taça da Liga inaugural, eliminando o campeão nacional F.C.Porto,pela vitória 2-1,na casa emprestada(o Restelo) do Sporting. E não podia começar melhor, a vencer aos 15' não baixou o ritmo(estonteante) e teve à vista o 2º,bola no poste aos 25'. A recuperação parecia quase impossível,mas Liedson de cabeça a centro de M.Veloso, fez o empate (aos 35') e 'acalmou' a correria do Fátima. No segundo tempo, tudo voltou ao mesmo,2-1 para o Fátima logo aos 50' pôs o estádio em delírio e não era para menos... O ritmo só abrandou quando o Sporting fez o 2-2, Purovic e Pereirinha recem entrados 'planearam' o golo. Ainda em vantagem,o Fátima não esmoreceu fez tremer o Sporting, mas um erro defensivo deitou tudo a perder,e Liedson exímio a aproveitar essas falhas 'resolveu' o jogo e a eliminatória. Resultados: U.Leiria -Penafiel 1-0 (2-3) Beira-Mar-Portimonense 3-1 (3-2) V.Setúbal-Benfica 2-1 (3-2) Fátima- Sporting 2-3 (4-4)* *vantagem do Sporting porque marcou mais golos fora.