O Espectáculo da Taça aconteceu em Alvalade.

Não se esperava tal coisa, dado o momento das duas equipas .

A 'salvação' da época era para as duas equipas uma realidade , e mais se acentuou

quando o Sporting acabou de passar o Benfica na B liga.

Foi esta realidade que espicaçou este jogo , o Benfica à procura de se levantar e o Sporting à espera da continuação do bom momento na liga.

Quanto ao jogo, ficou-se pelo bom momento do Benfica na 1ª parte em duas /três chances 2 golos, R.Costa fez a pequena diferença ao marcar e dar a marcar.

O Sporting e não conseguia chegar a Quim com eficácia.

Com 0-2 , ao intervalo. o Benfica sem ser tão superior como demonstrava o resultado,

pecou com uma atitude de 'já' vencedor.

O Sporting teve que emaranhar paredes para dar a volta ao jogo.

Encostado no seu reduto , o Benfica esperou a inercia leonina , mas foi surpreendido pelo crescendo da equipa.

Assim aos poucos se foi aproximando, Moutinho deu o mote na barra benfiquista e aí deu-se a viragem.

Empolgou-se e começou o verdadeiro martírio para o Benfica.

Foram 12 minutos avassaladores que viraram o jogo de 0-2 para 3-2.

Djaló aos 67', após jogada de vuckevic.

Liedson aos 71'após jogada de izmailov e Moutinho.

Derlei, o regressado,aos 79' deu a volta ao resultado.

Alvalade ficou ao rubro para o lado verde, enquanto os já' vencedores' benfiquistas estavam agora desiludidos.

O Benfica acusou a reviravolta mas positivamente, conseguindo escassos minutos depois empatar o jogo.

C. Rodriguez apanhou as sobras de uma bola mal aliviada e empatou ,aos 82', com um soberbo remate, na única chegada à baliza do Benfica na 2ª parte.

Não tardou a resposta, no minuto seguinte, Djaló caminhou sozinho e triunfante, contra ataque veloz de 3 para 2 , foi egoísta é certo, mas depois de um remate magnifico ainda a tabelar em Luisão fez um golo extraordinário.

Estava dada a volta outra vez, o Sporting estava mesmo imparável e o Benfica quase ficou sem força para reagir.

Depois foi gerir até à estucada final aos 90' , M.Veloso isolou-se na direita e quase de 1ª cruzou milimétricamente para Vuckcevic concluir em remate cruzado .

Estava feito o resultado, a fazer lembrar os 3-6 de à uns anos, mas com muito mais emoção .

O Sporting segue para a final do Jamor , a 18 de Maio frente ao F.C.Porto.

O Benfica fica a remoer a 'crise', a tentar encontrar respostas para esta prestação, atitude e desanimo.

Sou faltou chorar a Chalana, creio que foi dos únicos que deve ter sentido mesmo esta derrota como já se tinha visto na Luz ,perante a Académica.