domingo, 25 de janeiro de 2009

LIGA SAGRES (15ª jorn.): FC PORTO NA FRENTE

O FC Porto,ao vencer em Braga por 0-2, é o 'campeão' da 1ª volta do campeonato.

Depois do empate do Sporting na Choupana frente ao Nacional por 1- 1, e do Benfica em Belém, com o Belenenses (0-0) , o FC Porto regressa à frente da corrida.

Foi difícil como se previa a deslocação do Sporting à Madeira.

O Nacional tem estado num bom momento e em casa é sempre perigoso e ambicioso.

Foi assim com essa atitude que ficou a vencer. Nene aproveitou o excessivo adiantamento de Patrício para marcar um golo de balão quase do meio campo.

O Sporting reagiu bem ao golo, criando lances rápidos travados quase sempre em falta.

Marcou antes do intervalo, boa jogada entre Liedson e Izmailov isolado na direita centrou para alguém empurrar, Vukcevic e Patacas dividiram o golo.

No 2º tempo, o jogo dividiu-se mas foi o Sporting quem procurou mais o golo na ânsia da liderança.O Nacional ainda beneficiou de um penalti, a castigar falta de Abel sobre Nene, mas Patrício defendeu. Os pontos divididos explicou a falta de eficácia leonina e a determinação do Nacional em ganhar um pontinho.

Em Braga, o FC Porto foi mais eficaz. Aos 30 minutos já vencia os 0 -2, depois de muito sofrimento nos primeiros minutos.

O 1º golo é na sequência de um fora de jogo claro de Hulk (foi a vez do FC Porto ser beneficiado), C.Rodriguez aproveitou para rematar com êxito.

No 2º golo , Lisandro aproveita a hesitação do defesa bracarense para se isolar a marcar à vontade.

O Braga, soube reagir a este abalo. Encostou o FC Porto 'às cordas' no 2º tempo.

O FC Porto limitou-se a controlar o resultado e a tentar que Hulk fizesse o resto.

A pressão bracarense, deixou quase sempre o FC Porto atrás da linha da bola, mas a falta de clareza e pontaria arsenalista deixou o resultado em 0-2.

Com o beneficio a calhar a todos, o FC Porto ainda aproveitou da cegueira do auxiliar de um claro penalti de Guarin (mão na bola) e de um agarranço dúvidoso de Cissokho a Alan.

Não há fim de semana que não haja polémica.

Curiosa a reacção de J. Jesus, treinador do SP. Braga, que não foi tão efervescente como na Luz após o prejuízo.

E também a fuga de Jesualdo, no flash interview, às perguntas incomodas dos benefícios que teve.

Afinal, como o Sp. Braga é que é um clube de ricos (?) pagaram as duas facturas...