ZENIT  3 - 1 F C PORTO
(shirokov 2,danny)    (james)

'Zenit' era a torneira que segurava o pingo.
Este Zenit não tem nada a ver com isso, não segura os golos.
Depois de sofrer o golo do F C Porto, 0-1 aos 10 minutos,começou de imediato a tentar a sua sorte,depois de breve dominio portista.
Não durou muito a vantagem portista, Shirokov fez o empate aos 19, depois de uma defesa de Helton para os seus pés.
Estava dificil ao FC Porto suster o impto do Zenit muito afoito, estava a jogar em casa.
Mas foi Alvaro Pereira a criar perigo num remate que  guardião russo defendeu brilhantemente.
O jogo estava equilibrado,quando Kléber se lesiona e é substituido por Varela.
Danny,o português, adversário, foi o que mais fez pela sua equipa deixando os portistas a tremer quando criava jogadas ou se chegava à baliza de Helton.
O apagado Hulk, rematou ao lado, após um canto curto. O frison ficou-se pela malha lateral.
Até que a finalizar o 1º tempo, Fucile fuzilou as aspirações portistas. Meteu a mão à bola a dominá-la, falta e o 2º amarelo e o respectivo vermelho.
O FC Porto acabou o 1º tempo a jogar com 10 e com um grande problema para 2º tempo.
Vitor Pereira decidiu tirar o jovem James e colocar Sousa,deslocando Fernando para lateral direito.
O Zenit entrou a matar, jogou bem,pressionou, colocou o FC Porto lá atrás.
O que se viu foi uns portistas completamente desorientados, sem acertar marcações,deixando o Zenit criar.
Tanto foi o 'cântaro à fonte' que resultou na vantagem. Shirakov fez um bis, ao interceptar um livre,dominar e bater Helton, aos 62 minutos.
A opção Fernando não resultava,estava uma 'via aberta' na direita para Danny continuar a brilhar.
Muitos foram os ataques,que os russos foram perdolarios, estava eminente o aumentar da vantagem.
O FC Porto não conseguia avançar, estava muito limitado. Então foi o Zenit que fez o 3-1, um golo merecido de Danny, a aparecer a empurrar à boca da baliza, aos 72 minutos.
Este resultado decidiu o jogo, já não havia força nos portistas para reagir.
Só mesmo a acabar, um livre de Hulk criou perigo,o guardião afastou a soco uma bola dificil.
O jogo acabou com uma derrota portista, que começou na expulsão de Fucile e na consequente desorientação portista.