terça-feira, 20 de setembro de 2011

SPORTING: 3ª VITÓRIA SEGUIDA

RIO AVE 2 - 3 SPORTING
 (atsu,yasalde)                 (schaars, wolfswinkel,onyewu)

Não é justo para quem pague um bilhete que uma equipa logo pelos 10 minutos sensivelmente abdique de jogar. Parece estranho não, não é?
Pois, o Sporting a ganhar 0-2 aos 3 minutos,sim, dois golos no mesmo minuto.
Schaars marcou o 1º na sequência dum canto,num remate de primeira. Já o segundo, Capeli cruzou e Wolfswinkel oportuno apareceu a encostar para a baliza no coração da área.
O impulso ganhador durou mais uns minutos e o resultado esteve à beira de ficar histórico.
Porém, começou a adormecer sobre a vantagem  e pouco mais fez, tentando mantê-la.
O Rio Ave também parecia uma equipa conformada,não é fácil reagir a 2 golos  de rajada e do Sporting!!
O jogo enrolou-se, baralhou-se, o Sporting tinha a supremacia mas as oportunidades estavam esgotadas.
O jogo mudou no 2º tempo. A atitude do Rio Ave foi mesmo dar a volta ao resultado e estranhamente o Sporting abdicou da bola e isso teve as suas consequências.
Controlar sem bola é bem mais difícil que com ela. O Rio Ave veio mais inspirado e em 4 minutos fez o 1-2.
Uma bola perdida na esquerda em que Atsu acreditou e bateu Patrício (muito mal batido) quase sem ângulo.
Nova esperança nasceu em Vila do Conde com tanto tempo para jogar.
O Rio Ave estava por cima e animado, o Sporting começou a ficar intranquilo.
O susto maior veio com o empate, Yasalde apareceu na cara de Patrício a fuzilar. O 2-2 premiava quem mais fazia pelo jogo.
Foi preciso o empate para o Sporting acordar, para ter outra postura, para finalmente ter consciência que afinal não se deve dormir à sombra da bananeira.
O Sporting voltou ao jogo,conseguiu equilibra-lo e fez o 2-3. Num canto, Onyewu saltou mais alto sem ninguém ao lado e marcou um belo golo de cabeça.
Nos 15 minutos restantes, o Sporting beneficiou duma patética simulação de falta de Jean Sony que levou o 2º amarelo e foi expulso.
A vantagem numérica pouco se notou, mas aniquilou a esperança da equipa da casa.
O Sporting limitou os riscos,entrou André Santos para ajudar a garantir a vitória.
O Sporting ficou mais consistente, o Rio Ave mais limitado.
O Sporting tremeu,mas não caiu  e obteu a 3ª vitória seguida fora e mais um salto na tabela.