quinta-feira, 9 de fevereiro de 2012

TAÇA DE PORTUGAL: FINAL- ACADÉMICA - SPORTING

Depois de duas meias finais disputadissimas , a final no Jamor vai ser mesmo o
ACADÉMICA - SPORTING.

Os estudantes eliminaram a Oliveirense, com 1-0 em Coimbra e um 2-2 em Stª. Mª. da Feira (casa emprestada).
Dois jogos disputadissimos, com  Académica a ganhar em casa nos últimos momentos do jogo e o frison veio no 2º jogo com o empate na elininatória da Oliveirense que Académica acabou por dar a volta ao jogo, para um empate tranquilizador.
Em Alvalade, todos sabemos que o Sporting a perder 0-2 conseguiu o empate a ferros,2-2.
Ficou a grande expectativa para o jogo na Madeira.
O Sporting conseguiu adiantar-se no jogo,pelos 15 minutos, o regressado Rinaudo deu uma bomba de fora da área, sem defesa possível.
Estava conseguida a vantagem e tinha que ser gerida.
O Nacional empolgou-se e foi à procura do empate, o Sporting aguentou a coisa até ao intervalo.
A vantagem descansou os leões, de tal modo que permitiu o empate, numa clara inercia de Polga, que não conseguiu impedir o empate.
O incrível é que o Nacional, já jogava com 10 elementos, após expulsão de Rondon (2 amarelos).
Depois os autocarros cercaram a baliza madeirense, o Sporting mesmo com mais um,era difícil penetrar.
Até que Insúa surgiu isolado e após uma finta foi claramente afastado da bola dentro da área.
Penalti , que foi concretizado por Wolfswinkel, o 1-2.
O Sporting começou a controlar o jogo. Com bola, sem bola, em todo o terreno com mais pressão porque estava em superioridade numérica.
O Nacional pouco podia fazer, assustou Patrício uma vez...
Depois perto do final,já com o jogo controlado, João Pereira num rasgo individual antes do meio campo fez um fabuloso golo 'à Messi'.
O 1-3, só veio confirmar a superioridade leonina na eliminatória e deixar o Jamor mais colorido!
Uma final que se repete, a outra foi em 1923 e a Académica volta a uma final 43 anos depois...