terça-feira, 15 de janeiro de 2013

14ª jornada: CLÁSSICO ESCALDANTE

Todas as atenções estavam focadas na Luz, no grande clássico Benfica - FC Porto.
Não era para menos, a diferença era pouca (3 pontos,  FCP -1 jogo) e a motivação muita.
As duas equipas comprovaram que estes jogos são uma incógnita permanente, com 4 golos em apenas 15 minutos, do que não há memória nos tempos mais recentes.
Escaldante, emotivo, audaz, reacções ao minuto, um brilhante jogo cheio de emoções fortes.
Um 2-2, que começou com o  FC Porto em vantagem, mas o Benfica empatou de seguida não deixando os portistas desfrutarem desse feito.
O FC Porto aproveitou um deslize e ficou outra vez em vantagem, mas estava escrito que o empate seria logo de seguida.
A  chave do jogo foi o Benfica ter reagido bem à desvantagem e os portistas nunca terem conseguido assentar o seu jogo para o gerir a seu belo prazer.
No 2º tempo, foi mais a preocupação em não sofrer do que marcar, para ambas as equipas,que fez com que o jogo diminui-se de intensidade e fosse mais confuso.
A grande oportunidade surgiu por Cardozo, que isolado, rematou e Helton opôs-se bem.
O empate serve mais a quem está na frente, mantendo a vantagem ou adiando...

O Sporting conseguiu vencer fora o Olhanense.
Finalmente uma vitória fora de portas, um longo jejum, quebrado com 2 golos de Labyad e Adrien.
O Sporting já apresenta diferenças para melhor, já tem dedo de Jesualdo nisso, um sr. com muitos anos de futebol, faz valer o respeito e sabedoria. O Sporting já é 8º .