Other words same feeling

domingo, 29 de setembro de 2013

6ª JORNADA : O RENASCER DO LEÃO...

A jornada abriu com o líder FC Porto a receber o V.Guimarães e a ter grandes dificuldades para vencer.
Uma primeira parte que prometia golos e faltou eficácia, com os vitorianos a aguentarem como podiam.
A segunda parte abriu com uma dádiva, penalti duvidoso, que Josué concretizou e fez o resultado.
O FC Porto em vantagem, procurou mantê-la, sem comprometer a sua baliza.
O Guimarães é uma equipa de 'combate', mas na frente está limitado ao esforçado Mazou e pouco assustou o líder.

Na Luz, o Benfica volta a dar sinais que algo está mal na coordenação da equipa.
Mesmo a marcar relativamente cedo (17 min.) por Cardozo, o Benfica nunca conseguiu impor-se a um Belenenses bem organizado.
O Belenenses empatou pouco depois, Diakité de cabeça ajustou o resultado à exibição consistente.
Um golo que parece irregular dada a acção de outro jogador em fora de jogo.
O Benfica nunca foi capaz de furar o muro do Restelo e assim perde mais dois pontos na corrida pelo titulo.

O grande jogo da jornada foi em Braga, os da casa recebiam o renascido Sporting.
Estava em jogo o 2º lugar e saber até que ponto este Sporting reagia ao empate caseiro da semana passada.
O Sporting mostrou que quando quer pode ter uma palavra a dizer neste campeonato, mesmo sem assumir candidatura.
Marcar cedo faz bem a qualquer equipa, ao Sporting estabiliza e dá tranquilidade e força para manter um equilíbrio constante.
Se Montero (voltou aos golos) trouxe tranquilidade logo aos 5 minutos, a aposta de Jardim em Diogo Salomão além de surpresa foi uma tentativa de dar outra  magia ao ataque leonino.
O Braga, sabemos todos nós não é equipa de se deixar abater e tinha em Alan o mais inconformado.
Foi dele o golo do empate, deixar sozinho um jogador desequilibrador, corre-se o risco de ele cumprir a sua tarefa.
O empate veio dar mais força aos leões, Montero em jogada individual 'obriga' Santos a derrubá-lo, impedido o isolamento e possível golo. Santos foi expulso e o Braga fica com dez,logo após o empate.
Jesualdo fica sem centrais, na mesma jogada Vinicius lesiona-se e condiciona a estratégia bracarense.
Na segunda parte, o Sporting fez de tudo para chegar à vantagem, o Braga reorganizou-se e manteve em Alan a sua arma. Porém, depois de tanta insistência, foi o defesa Cédric a fazer o desejado golo num remate de longe que deixa mal batido Eduardo, a poucos minutos do final.
Uma vitória esforçada e justa do Sporting, perante um Braga atrevido mesmo com as condicionantes que teve no decorrer do jogo. O Sporting está em 2º  a dois pontos do FC Porto.

Mais destaques, para a vitória do Nacional em Vila do Conde, ao Rio Ave ,por 0-3.
A vitória (a primeira) do Paços de Ferreira na Madeira 3-4, ante o Marítimo.
A vitória do Estoril, no Algarve, 1-2, contra o Olhanense, mantem o Estoril no top 5, à frente do Benfica.