domingo, 30 de novembro de 2008

LIGA SAGRES: SPORTING SOBE AO 3º LUGAR

SPORTING 2 - 0 V.GUIMARÃES ( h.postiga, liedson) Um jogo com tranquilidade. Marcar cedo e cedo erguer (o 1º foi aos 7 minutos), dá saúde e faz o futebol crescer, apesar de não ser avassalador, era dominador.
Izmailov como arma e motor. H.Postiga, finalmente com eficácia e Liedson o trabalhador de sempre,sem ser o mais faltoso como o costume, mas em ajuda permanente a recuperar bolas.
E também a resolver...aumentar o marcador. O 2-0 , aos 20 minutos, tranquilizou ainda mais o Sporting.
O V. Guimarães não fez cocegas aos de Alvalade nos 1ºs 45 minutos. Não tem a raça, nem a qualidade futebolística do ano transacto.
Muito frágeis e sem soluções para reagir à supremacia leonina. O 2-0 , ao intervalo justificava-se plenamente.
No 2º tempo, os Afonsos entraram para rectificar o resultado. Mas a pressão não durou 10 minutos. O Sporting , bem posicionado não deixou avançar o Guimarães. Pouco foi o perigo que criaram, um remate apenas que Patrício desejou oferecer canto num lance que ia para fora.
O Sporting assim geriu a vantagem, sempre sem precausos de maior. J.Alves ainda tentou de longe mas Patricio correspondeu com boa defesa.
Depois só o Sporting tentou aumentar tranquilamente a vantagem. Dois livres de Ronny,entrado à pouco, um deu grande defesa de Nilson na outra foi mais à figura mas o guardião esteve bem a defender.
Depois , por incrível que pareça, H. Postiga 'marcou ' um golo que deu canto.
Foi mesmo assim, uma jogada belíssima que Postiga aproveitou estar mais perto da baliza, e rematar ...Nilson fez uma defesa incompleta e tentou tirar a bola que ia calmamente para o golo.
Já o fez depois da linha...mas o lance deu canto para os leões. O resultado estava feito , Assis ainda assustou Patrício. E Izmailov,para mim o melhor em campo, quase igualava o resultado do ano anterior, mas o remate cruzado saiu ligeiramente ao lado.

Justa a vitória leonina, sem contestação, perante uns vitorianos demasiados macios e frágeis.