21ª JORNADA: UMA LUZ...AO FUNDO DO TÚNEL!!

BENFICA 2 - 3 FC PORTO
(cardozo 2)                        (hulk, james,maicon)

Uma Luz inquieta recebeu o FC Porto.
Depois das derrotas, a curiosidade era grande em saber como o Benfica conseguia superar a 'crise'.
Ainda as equipas se estudavam, encaixavam, já Hulk fazia das suas.
Um míssil de Hulk colocou o FC Porto na frente do marcador a escassos 7 minutos de jogo.
Não se esperava tal coisa, o Benfica ficou atordoado e os portistas mais descansados.
O FC Porto começou a reter a bola, quanto mais tempo, mais as águias não podiam fazer nada.
Jogar com Aimar escondido atrás do gigante Cardozo limitava e muito o processo ofensivo do Benfica.
Só a ala direita com Maxi e Gaitan faziam tentativas de penetração na área portista.
Só quando se soltou o génio Aimar do lampião mágico recuando no terreno, é que o Benfica respirou.
Cardozo apareceu isolado, mas o remate em jeito desviante, foi para as mãos de Helton.
Aimar, sozinho de cabeça, entre centrais, fez o mesmo filme..
O FC Porto geria sem bola, e com ela não assustava Artur, graças a Hulk que quase desapareceu da partida.
O Benfica foi à procura de marcar e perto do final da 1ª parte, Cardozo aproveitou uma confusão na área para fuzilar as redes portistas.
O 1-1 já se justificava, pelo que cada equipa fazia no terreno.
Voltou a curiosidade  à Luz, como seria a reacção de cada equipa? A quem serviria este empate?
Quase foi tirada a fotocópia do 1º tempo, mas para o lado benfiquista.
Cardozo, no meio da defesa portista, fez o 2-1, num belo golo de cabeça,logo aos 48 minutos.
A Luz incendiou de alegria, afinal dar a volta ao jogo não era assim tão difícil....
Um Benfica a vencer tão cedo, acordou os portistas.
Começou o jogo de banco, Vítor Pereira aposta em James retirando Rolando já amarelado, arriscando os três centrais.
Jesus é forçado a tirar Aimar lesionado (entra Rodrigo) uma coincidência infeliz para os encarnados.
O Benfica perde o controle do jogo e a aposta em James é bem sucedida.
O  miúdo aproveita um contra ataque rápido para fazer o 2-2, mais um grande golo portista.
Reposta a igualdade tudo se equilibra, mas a vontade e determinação dos portista é maior.
Jesus, volta a ser forçado a trocar,desta vez é Garay que se lesiona, entrado Miguel Vítor para o seu lugar.
O FC Porto está mais adiantado no terreno, não deixa o Benfica criar, respirar, transpirar.
A pressão portista obriga Emerson a fazer falta para o 2º amarelo e respectivo vermelho,a pouco mais de 10 minutos do fim.
O Benfica que já esporadicamente saia do seu meio campo, foi forçado a recuar ainda mais.
Costuma-se dizer, quanto mais perto da baliza se defende, mais há a possibilidade de levar um golo.
Assim aconteceu, já perto do final, James marca um livre e Maicon aparece de cabeça, sozinho e em fora de jogo ,de difícil análise imediata, a marcar para o 2-3.
Um balde de água fria, gelou a Luz a escassos minutos finais, perder mais um jogo e com esta importância...
Jesus ainda apostou em Nelson Oliveira, mas o resultado estava feito.
A vitória portista na Luz, reforça a liderança, agora a 3 pontos do rival. O Benfica dá uma cambalhota para trás ao perder 8 pontos em 3 jogos seguidos, tendo o Braga a possibilidade de igualar se vencer.