LIGA EUROPA: SPORTING- AI AI CITY PEGO AI CITY PEGO...

(aguero 2,balotelli)                (matias,wolfswinkel)

Depois da tranquilidade de Bento, da paciência de Domingos, o Sporting tem agora uma nova atitude, muita Sárinidade.
Foi com muita sárinidade que o Sporting encarou o jogo de Manchester.
Foi de tal modo sereno, que viu-se a ganhar e continuou calmo e objectivo.
O importante era passar, veio o 0-1(33 min.) grande golo de livre de Matias, depois o regressado aos golos Wolfswinkel fez o 0-2(41 min.)  e no Sporting aquilo parecia uma normalidade. Era bonito ver um Sporting imperial no reino de Manchester...
Dominador, a pressionar a defender, cautelista a atacar,era  um Sporting muito inteligente.
Uma vantagem confortável de 3 (2+1) golos, deixou ainda mais tranquilo o Sporting.
Já se sabia que a 2ª parte era para aguentar ,sofrer, porque a inercia do City se ia transformar em avalanche.
Assim foi, sem que o Sporting pudesse espreitar aumentar a apetitosa vantagem.
Eram 45 minutos, que pareciam não acabar, que pareciam não ter fim, depois do 1º golo do City aos 60 min. por Aguero, a pressão aumentou.
O City, finalmente tinha a bola, mas um Sporting bem estruturado ia tapando os caminhos para a sua baliza.
O Sporting foi recuando, e quanto mais atrás , mais perigoso se tornava, o City começava a acreditar e o 2-2 surgiu de penalti. Renato derruba (?) um cityzen na área e Balotelli com paradinha engana Patrício,aos 75 min.
A pressão aumentou, o City tinha agora um empurrão de fora, os caladinhos cityzens estavam eufóricos com a reviravolta.
O Sporting manteve a postura, organizado e de grande entreajuda, uma verdadeira equipa lutadora.
O City fazia de tudo para poder ainda sonhar e revirou o resultado a 10 minutos do fim.
Voltou Aguero a estar solto na área e fez o 3-2.
A um golo da qualificação, aumentou a excitação, mas o discernimento não foi o ideal.
Choveram bolas na área sportinguista, que Patrício & Compª. iam sacudindo.
Um sufoco 'controlado', um sofrimento que acabou com o apito aos 90+ 4', com uma última e decisiva defesa de Patrício a cabeçada do homologo guardião Joe Hart , a salvação (na imagem).
O Sporting conseguia um feito histórico, com sofrimento, mas foi uma derrota deliciosa...

'Sporting, Sporting, assim você me mata,
Ai City pego, ai ai City pego
Delícia ,delícia, foi esta derrota
Ai City pego, ai ai City pego'           e PEGOU MESMO!!!!!

a vitória foi comemorada com champagne exclusivo para o evento ' Amuados e Xandão'.