SPORTING .. em S O S

SPORTING 2 - 1 ACADÉMICA
(carrillo, wolfswinkel)        (polga p.b.)

Não é fácil vir de um sonho acabado e voltar com o mesmo fulgor.
O Sporting ressentiu-se disso mesmo, ao mostrar alguma apatia durante os primeiros minutos.
Depois se as coisas não fluem a tendência para o arrastamento é enorme.
O Sporting mostrou-se uma equipa desgastada, fisicamente e animicamente e teve como adversário uma académica sequiosa por pontos, muito fechada atrás e a espreitar para o contra ataque fatal.
Patrício começou a trabalhar logo cedo, aos 3 min. um remate de muito longe obriga-o a defender para canto.
O jogo arrastou-se por tentativas de penetração na área dos estudantes.
Demorou 30 minutos a resistência estudantil, porque Capel se lembrou de insistir e acreditar nas suas capacidades, cruzou para um bela e fulgurante entrada de cabeça de Carrilo.
O 1-0 animou um pouco mais um jogo meio morto.
A Académica soltou-se mais e começou a criar situações aflitivas, era a busca desesperada de  pontos...
Então Patrício voltou a estar em destaque e só o colega Polga o conseguiu enganar com um autogolo.
O 1-1 inesperado e insólito, premiava a insistência académica.
Na 2ª parte , a Académica entrou melhor e mais acutilante no jogo.
O Sporting deixou acalmar os ânimos académicos e aos poucos foi controlando o jogo.
Graças  à entrada de André Martins (saiu Elias) o ritmo de jogo aumentou para o dobro, o miúdo veio trazer mais velocidade e o discernimento que faltava ao Sporting.
Schaars fixou-se a controlar o jogo leonino, dando mais inteligencia á equipa.
Carrillo parece ter acordado e tudo se conjugava para uma melhor exibição.
A entrada de Pereirinha para lateral direito (lesão de J.Pereira) foi  a peça que faltava ao puzzle.
Carrillo em insistência fez um remate com selo de golo, mas a barra devolveu, Wolfswinkel apareceu de cabeça a confirmar o esperado 2-1.
A 15 minutos do final, o Sporting poderia gerir a vantagem tranquilamente...
A Académica não baixou os braços, veio à procura de pontuar e deixou espaço aberto para o Sporting jogar...mas às vezes tambem falta cabeça à  3ª equipa (a da arbitragem) que chegou ao cumulo de marcar fora de jogo ao Sporting no seu próprio meio campo. (uma jogada que provavelmente matava o jogo).

Sá Pinto tentou segurar o resultado entrando Carriço para ajudar atrás.
O Sporting conseguiu uma vitória sofrida e mas animadora para a difícil tarefa de tentar chegar ainda à possibilidade da pré eliminatória da Champions. Está a 3 pontos do Braga e tem de ir ao Dragão e receber o próprio Braga em Alvalade.
Sporting Obrigado a Sofrer , uma equipa à imagem de Sá Pinto.