terça-feira, 21 de maio de 2013

F. C. PORTO: TRI - CAMPEÃO

O F. C. PORTO sagrou-se Tri-Campeão este domingo, ao vencer o P.Ferreira por 0-2.
Uma vitória que começou com um penalti fictício (queda de James tocado fora da àrea), marcado por Lucho e confirmada pelo 26º golo de Jackson, que fez o 0-2.
Manteve o único ponto de vantagem que conquistou a mais que o seu rival Benfica que também venceu, na Luz, o Moreirense por 3-1.
Na luta por um lugar europeu, o Estoril levou a melhor, venceu em Barcelos o Gil Vicente por 1-3 e consegue  uma época histórica para o clube ao ficar em na 5ª posição.
O Rio Ave, a disputar esse lugar, também venceu em Guimarães, 0-1, mas não chegou a ficar europeu.
Na luta pela descida, o Beira Mar, ao perder em casa com o Sporting, 1-4, cavou a sua sepultura...
O Moreirense acompanhou os aveirenses na descida, o sonho da permanência ainda se manteve quando esteve a ganhar na Luz, o Benfica, mas os encarnados foram mais fortes no final.
Assim terminou mais um campeonato, para muitos limpinho para outros sujinho, mas disputadíssimo até ao último momento.
Duas equipas surpreendentes : P.Ferreira ao conquistar o 3º lugar e o acesso à champions e o Estoril, vindo da 2ª liga ficou num 5º honroso lugar.
O Sporting foi a grande desilusão, 7º lugar,mas justifica o desaíre, pelo atribulado ano a nível interno.