CHAMPIONS: BENFICA GANHA, MAS NÃO CHEGA

BENFICA 2-1 P S G
lima,gaitan             cavani

O Benfica ficou de fora da Champions, mesmo vencendo o PSG por 2-1 na Luz.
Não chegou, porque lá na Grécia o Olympiakos venceu o Anderlech por 3-1. Saviola foi o herói ao marcar 2 e Roberto a defender o possível empate quando o jogo estava 2-1. Sublinhe-se ainda que os gregos desperdiçaram 2 penaltis e os belgas acabaram o jogo com 8 jogadores.

Voltando ao jogo da Luz, o Benfica entrou a todo o gás, com o claro objectivo de vencer.
O PSG já apurado veio defender a honra com os suplentes de luxo e de grande classe.
Um Benfica superior, usando as alas, Maxi e Sílvio em grande destaque, um Matic mais solto, protegido por Fejsa, com Enzo e Gaitan no apoio a Lima na frente.
O Benfica jogou bem, com intensidade quase permanente, não deixando o PSG construir.
A qualidade dos franceses mostrava habilidade para aproveitar o adiantamento benfiquista.
Assim fez o seu golo, pelos 35 minutos, Cavani só encostou para a baliza de Artur.
Um golo estranho, quando era o Benfica que mais fazia para o obter.
O Benfica manteve a vontade e quase a finalizar a primeira parte beneficiou de um penalti.
Um jogada brilhante na esquerda, de Sílvio, que obrigou Traoré a entrar fora de tempo dando-lhe uma cabeçada.  Penalti que Lima concluiu com um remate bem forte. Intervalo 1-1.

O regresso, pareceu mostrar um jogo com menos qualidade, menos intenso, mas era o Benfica que precisava de mais um golo.
Foi o Benfica que procurou mais a vitória e conseguiu com persistencia. Gaitan aproveitou um ressalto para aparecer para marcar. Estava cumprida a 'obrigação'  de vencer, os franceses despertaram e tentaram mostrar serviço. O Benfica segue para a Liga Europa...e a Europa continua.