terça-feira, 21 de janeiro de 2014

16ª jornada: BENFICA MANTEM LIDERANÇA

Ao vencer na Luz, o Marítimo por 2-0, o Benfica mantém a liderança do Campeonato.
Foi um jogo quase de sentido único, onde o alvo era a baliza madeirense.
Rodrigo voltou a estar de 'pé quente' ao marcar os dois golos dos encarnados. Um Rodrigolo.
Um primeira parte, bem conseguida pelo Benfica, a dominar a posse de bola, com jogadas muito objectivas,procurando diagonais para entradas dos laterais.
Assim conseguiu os golos no primeiro tempo, para depois controlar o jogo na segunda metade.
A 'vaga' deixada por Matic, foi preenchida por Fejsa, cumpriu os requisitos necessários para a justificar a titularidade. Oblak, também foi a escolha 'lógica' para a baliza benfiquista e mostrou trabalho com defesas importantes nos momentos aflitivos.

No Dragão, o FC Porto também venceu o V.Setúbal, por 3-0.  Golos de Jackson, Varela e Carlos Eduardo ( um golaço!!)
Com 2-0 ao intervalo, os portistas puderam ficar tranquilos, no jogo de estreia de Quaresma para o campeonato. Uma estreia agradável, com assistência para o 1º golo.
O F C Porto, foi prático, procurando dar dinamismo para eludir os setubalenses com rápidas transições.
Um  golo cedo (10 min.)  trás sempre maior tranquilidade, para que a cabeça não se perca em outras ansiedades. Depois manteve o ritmo e a convicção de que outro deixaria para a 2ª parte um controlo mais desafogado.
O Setúbal ainda assustou a baliza de Helton, chegou a ser 'amarelado' num lance perigoso.
Perto do final, Carlos Eduardo fechou a conta com um golo fantástico, a coroar uma boa exibição.

Nos outros jogos, destaque para a vitória do Guimarães (0-1)em Olhão, acabando por aproveitar o empate do Estoril na Madeira com o Nacional (2-2) ambos em 4º com 26 pontos.
O P.Ferreira conseguiu um empate em Braga (1-1) um ponto precioso na ajuda  à fuga ao ultimo lugar.
O Gil Vicente perdeu em Coimbra (1-0) e já é 10º , para que andou lá em cima..
O Rio Ave venceu o Belenenses 1-0 e deixou os pasteis perto da linha d'água...