terça-feira, 14 de abril de 2015

JORNADA 28: EXPECTATIVAS AO RUBRO!

A cada jornada aumentam as expectativas!
O foco é evidentemente centrado no possível campeão, Benfica ou FC Porto.
Então a ansiedade de uns e outros aumenta a cada jornada, primeiro ganhar é uma 'obrigação' ..depois esperar que o adversário perca pontos.
Esta jornada ficou tudo na mesma, mas á medida que se aproxima do fim, o campeonato vai ficando mais quente!
São só 3 pontos a diferença e está próximo o confronto directo, que o Benfica tem vantagem por ter ganho no Dragão por 0-2. Cada vez mais será um jogo decisivo, um jogo escaldante, o jogo do ano como irá eventualmente ser apelidado!
O Sporting também venceu e mantém quase seguro o 3º lugar, acesso a pré da Champions.
No fim da tabela, cada vez mais longe, Penafiel e Gil Vicente, são os fortes candidatos á descida com o Arouca próximo (4 pontos).
Pela Europa, lutam ainda Braga,Guimarães, Belenenses, o Braga poderá ter segurado, via taça de Portugal, já que é quase certa a presença no Jamor.

BENFICA 5-1 ACADÉMICA
jardel,jonas 2,lima,fejsa / rafael lopes

O Benfica foi o primeiro a mostrar serviço. Quando ganhar é o objectivo, quando isso se faz com vontade e alegria, quando se joga com prazer,as coisas parecem correr melhor.
Marcar cedo ajuda, desbloqueia algumas inibições e dificuldades iniciais. Jardel,de cabeça aos 8 minutos. Jonas aos 11 minutos, Lima aos 19.
Este Benfica joga para ganhar, tem como mais valia, um mágico, Gaítan, que manobra jogadas incríveis,muito acima do bom nível dos companheiros.
Tem em Jonas, um goleador astuto, experiente, que aproveita o que apanha de chances.
Conclusão, 3 golos em 20 minutos, uma entrada em jogo fantástica perante uma Académica asfixiada pela pressão Benfiquista.
Uma quase vitória ao intervalo,não serviu para o Benfica relaxar,muito pelo contrário.
Os encarnados manteram a atitude, embora deixassem a Académica respirar um pouco, gestão de esforço que resulta em mais golos. Jonas aos 53' mais um golo, o que fez dele o homem do jogo, não só pelos golos,mas por uma actuação excelente para o trabalho de equipa.
A Académica aproveitou melhor os espaços e fez o golo de honra, Rafael Lopes,homenageou o seu avô com um belo e sentido golo.
O regresso de Fejsa à competição, após um ano de recuperação, foi premiado com um grande golo e fechou a conta desta vitória indiscutivel dum Benfica bem focado na renovação do titulo.

RIO AVE 1-3 FC PORTO
tarantini                 quaresma, danilo,hernani

Ganhar é obrigação, perante as evidências, perder pontos é quase perder a possibilidade de conquistar o titulo.
Sendo assim o FC Porto mostra-se convicto que irá à Luz para 'roubar'-lo ao Benfica.
Para isso,ganhou em Vila do Conde, uma vitória quase tranquila.
Começou bem o jogo, marcou cedo, mas anulado por pretenso fora de jogo (9 min.),só que não baixou os braços.
Então, se não havia de ser assim foi de penalti, falta sobre Danilo, permitiu Quaresma inaugurar o marcador.
O FC Porto joga bem,troca a bola, Braímhi de um lado Quaresma de outro fazem as delícias do jogo.
O bastante para os laterais serem também ponto activo do mesmo, Danilo prova com golos o seu atrevimento, 0-2 ao intervalo.
Um bom resultado, se o Rio Ave não quisesse mandar em sua casa e também tentar ganhar pontos.
Os portistas fizeram por gerir o jogo e procurou mais um golo que desse garantia de uma vitória certa.
O Rio Ave marcou, por Tarantini, a coisa pareceu tremer, mas Hernâni selou os 3 pontos a 7 minutos do fim. O FC Porto mantém a distancia igual para o Benfica (3 pontos).

V.SETÚBAL 1-2 SPORTING
suk                        mané,tanaka

Um Sporting renovado por obrigação dos castigos (não jogaram Nani e William) entraram Mané e Orsel, mais uma novidade no ataque: Tanaka!
Resultou, porque as apostas marcaram!
O Sporting joga um futebol fluído,mas  sem William, é Adrien que assume a distribuição dando a Orsel a missão 'destrutiva'. João Mário fica com a transição, meio campo ataque e de servir Tanaka.
O Sporting entrou a mandar no jogo, deixando o Setúbal estático e na observação.
O Sporting foi insistente, Tanaka persistente e o lateral Miguel Lopes muito activo.
Custou a chegar à vantagem, mas ir para o intervalo com 2 golos de vantagem era meio caminho para a vitória.
Um belo golo de cabeça de Mané (39') e a bater os 45', Tanaka aproveita de primeira um mau alivio defensivo, um remate indefensível.
Tudo parecia correr bem aos leões,não fosse o coreano Suk,surpreender a defesa e Rui Patrício.
Um 1-2 habilidoso do jogador mais em evidência dos sadinos.
O jogo ficou mais tremido para os leões, qualquer precauço podia ter conseqûencias,mas o Sporting soube gerir a vantagem que duplicou quando Venâncio foi expulso (2 amarelos aos 61') dos sadinos.
Logo de seguida foi a vez do central leão Ewerton, vermelho por acumulação de amarelos.
Num jogo de 10 para 10, o Sporting manteve a bola o mais tempo possível e geriu o jogo tentando fazer mais um para 'matar' a partida.
Mais um ou outra oportunidade, mas a mais flagrante foi do Setúbal,  Lupeta rematou ao lado já nos descontos..