PORTUGAL 0-2 CABO VERDE
                                  ódair fortes,gegé

Não será normal um resultado destes desfavorável, inacreditável até...
mas só para quem não viu o jogo!
Mesmo que seja uma segunda linha nacional, jogadores que estão na eminência de serem chamados, uma derrota é uma derrota e com Cabo Verde...
Tudo novidade, até a estreia do novo equipamento alternativo preto (não gosto..confesso!) não correu bem.
E não é que esta selecção africana surpreende??
Pois é, com jogadores a jogar na maioria em Portugal, alguns por essa Europa, é um selecção a evoluir a olhos vistos.
Já  tinham dado  um bom sinal na CAN,não perderam um jogo,3 empates...
Do jogo, Portugal subestimou os africanos,fez um jogo sem vontade,sem interesse, a motivação estava do outro lado e o apoio no Estoril,prova que para a comunidade caboverdiana o futebol é uma festa!
Cabo Verde tem uma selecção muito interessante, rígida tacticamente, onde a força física é superior à artística,mas com apontamentos de velocidade, que  aliados a alguma técnica,surpreendem os mais incautos.
Assim marcaram pela esquerda, quando sentiram que Portugal fazia o 'frete' neste jogo.
Um arranque de Ódair Fortes, de bola controlada, com Antunes ao lado, um cruzamento/remate que tabelou no defesa, a bola fez um efeito estranho e enganou Anthony Lopes.
Uma agradável e justa surpresa,este 0-1, que se alargou minutos depois,dada a desplicência nacional.
Um canto, um toque ao primeiro poste, de cabeça  e a emenda ao segundo de Gegé.
Uma derrota ao intervalo por 0-2, surpreendente,mas justificado por uma exibição mais verdadeira da selecção africana e de um bom guarda redes, Vózinha.
Portugal melhorou,entrando Ukra, Éder e André André, mas o golo não queria nada com a selecção nacional, limitada depois dos 60 minutos por vermelho directo a André Pinto,quando derrubou Heldon (o melhor) que se isolava para o golo.
Foi um jogo que marcou  a estreia de alguns prováveis chamados no futuro, um jogo que deixou algumas indicações interessantes,de Bernardo Silva, André André...e outros!
Um jogo que mostrou uma selecção africana muito interessante ao comando de Rui Águas, a fazer um trabalho de evolução com resultados vísiveis.
Cabo Verde, deixou um cheirinho a cachupa a dobrar pelo Estoril..