BENFICA 2 -1 B . LEVERKUSEN
(ola john, matic)          (schurrle)

Uma noite de grande nível se passou na Luz.
Um jogo 'à europeia', cheio de motividade, competividade, e futebol artistico.
Com a  desvantagem trazida de sua casa, 0-1, o Leverkusen foi logo tentar anula-la.
A sorte protegeu o Benfica, uma bola ao poste e uma defesa de Artur, podiam ter mudado o rumo da eliminatória antes dos 15 minutos.
A primeira pressão começou a sentir-se superada quando Gaitan, teve na cabeça a chance de marcar para o Benfica.
O Benfica começou a controlar melhor o jogo, Carlos Martins (a novidade) recoou no terreno libertando Matic, só com preocupações (e entendia-se) defensivas.
Os alemães nunca baixaram o ritmo e as suas intenções, tinham mais bola e criavam perigo.
O Benfica, preocupava-se mais a aguentar vantagem, que os alas Gaitan e Ola John pouco se mostraram.
Os 'farmaceuticos' , antes do intervalo ainda fizeram o poste tremer e aquecer as mãos de Artur, em duas chances de golo.
Se a sorte protege os audazes, o Benfica tinha de ser mais audaz, para acabar de vez com os alemães.

Foi o Leverkusen, que criou o 1 º perigo, marcou, mas em claro fora de jogo.
Este lance foi o aviso claro e parece ter despertado outras vontades nos encarnados.
Ola John acordou, em plena Luz, tirou dois alemães do caminho e resolveu brindar e brilhar com um remate intencional cruzado sem hipotses de defesa para Leno.
Este golo, libertou o Benfica, de preocupações mais defensivas e então 'viu-se' Benfica.
'Cinco minutos à Benfica' (à Ola John) e o recém entrado Salvio, começaram a criar perigo pela alas.
O Leverkusen, porem, não baixou os braços, foi dando trabalho a Artur e fez tudo para mudar o jogo a seu favor.
Marcou Schurrle, o empate, num remate forte de fora da área, e deixou em suspenso a eliminatória (mais um golo deixava o Benfica quase de fora).
O Benfica reagiu de imediato, Lima isolou-se viu a entrada de Matic e foi só lhe colocar a bola na cabeça, para o golo certo.
O 2-1,  deixou claramente os alemães fora, lutaram pela dignidade com que entraram e dignificaram uma bela noite europeia de futebol.
Se a sorte teve com o Benfica, tambem saber marcar nos momentos certos ou 'acordar' ou despertar de Ola John mudou o rumo do jogo para o lado benfiquista.

O Benfica terá os franceses do Bordéus como próximo adversário na Liga Europa.