Cidade berço, Guimarães, Afonso Henriques...
Guerreiros que fomos e que parece que perdemos a vontade...
Um jogo atípico, começar a perder depois de um falhanço incrível ...de Postiga.
Jogar por jogar, experiências, uma vontade extra de Ronaldo, o empate.
Um empate que estava a ser justo, Portugal estava a jogar razoavelmente bem para o conseguir justificar.
O Equador sempre que podia , assustava, aproveitava os tremeliques nacionais ...
Um empate ao intervalo, era o equilíbrio e o desequilíbrio, uma questão de gestão e mentalidade.

Portugal  demorou 15 minutos a virar o resultado. Postiga marcou após bela jogada de Ronaldo e Nani.
Estava embalado, para poder ganhar o jogo, só que tem momentos de desconcentração que estragam a motivação a qualquer um.
João Pereira faz um mau atraso enganando Eduardo (falta de comunicação) e põe o Equador incrivelmente empatado.
Portugal perde o gás e no aproveitar é que está o ganho, após jogada rápida e bonita, Caicedo encheu o pé e marcou um golo fantástico, para o 2-3 finais.
As trocas e baldrocas, vieram retirar interesse ao jogo e o Equador saiu de Guimarães vencedor de um jogou que serviu para evidenciar erros de concentração (quase infantis) e de coordenação entre sectores.
Um derrota, mais uma exibição o quanto baste, onde se pergunta, que motivação há para estes jogos?