7ª JORN.: TALISCA,O QUEBRA AROUCAS/ FCP VOLTA ÁS VITÓRIAS!

BENFICA 4-0 AROUCA
                                        talisca,derlei,salvio,jonas

Parece que pegou moda, golos só nos últimos 15 minutos...depois goleada.
Pode ter várias leituras,excesso de confiança do suposto superior ou uma apurada posição táctica do suposto inferior.
Tudo junto e o nervoso da equipa da casa, faz com que as coisas não saíam bem e até apanhe uns sustos com um adversário atrevido sempre a espreitar um golito. Artur teve trabalho e do bom.
Assim o jogo se arrasta, assim o jogo percorre por caminhos onde tem sempre alguém para o barrar.
Assim de fácil leitura, a simplicidade pode abrir portas e ferrolhos difíceis de abrir...
Foi Talisca que o fez, uma tabela, pequenos toques desviando a bola do alcance defensivo abrindo caminho em progressão e um remate indefensável.
O melhor estava feito, um quebra aroucas, serviu de chave mestra, para as portas seguintes.
O Benfica motivou-se, o Arouca desconcentrou-se e começou um martírio, mas mais eficaz.
Salvio serviu Derley, para o 2-0. Ola John serviu Salvio para o 3-0 e mesmo no final, Ola John repete o passe fatal para Jonas, estreou-se a vestir e a marcar pelo Benfica.
Tudo isto em 15 minutos, tudo isto porque um golo transforma o desespero em facilidades,porque desgasta e desmotiva  quem procura o quase empate.

FC PORTO 2-1 SP.BRAGA
indi, quintero/ zé luis

Voltar às vitórias são alentos para o futuro.
Era um adversário difícil e o Braga deu mostras disso mesmo, fez um jogo ao seu nível, equilibrando e por vezes sendo superior aos da casa.
Indi marcou 1-0, mas Zé Luís seguiu-lhe os passos na baliza adversária, não deixando o FC Porto respirar esta vantagem que podia ser inspiradora.
A aposta ao intervalo em Quintero deu resultado, o colombiano fez o 2-1 num belo pormenor e remate cruzado, repondo a verdade do jogo no momento.
O Braga voltou a tentar o empate, mas os portistas respiraram melhor a vantagem e geriram com dificuldade esse respirar de alívio. Perto do fim, a sombra pairou num suposto penalti contra, mas o jogo acabou azul e branco...