segunda-feira, 9 de março de 2015

BENFICA: PARA A..ROUQUIDÃO, CHÁ DE LIMA!

AROUCA 1-3 BENFICA
                                                                                                   jonas, lima 2

Ser surpreendido nos primeiros minutos (7') é coisa que o Benfica não estava habituado.
O golo de Yuri, veio estragar e baralhar os planos dos encarnados.
Uma falha de marcação,saída tardia defensiva, colocou Yuri em jogo, o miúdo dominou,passou a bola por cima de Eliseu, e sem deixar cair, rematou para o canto mais afastado do regressado Júlio César. Um bonito golo surpresa.
O Benfica ficou tão confuso, como o jogo assim o demonstrou de seguida.
Bolas para o ar, maus passes, um futebol mais directo, indefinido, um 'salve-se quem puder' dos dois lados.
A bola não rolava (a relva alta não deixava), porque se optou por um 'meia bola e força' em vez de um jogo mais pausado e pensado.
O Arouca,defendia, marcações rígidas, pouco espaço deixado para o estratega Pizzi pegar e pensar no jogo benfiquista mal acompanhado por um Gaítan escondido do jogo.
Muita bola pelo ar, jogo de 'solteiros e casados' a envergonhar a bonita tarde de sol que acompanhou o tempo de jogo.
Foram poucas e raras as vezes que o guardião arouquense Goicoechea interviu. mas a barra devolveu um remate de Salvio.
Ao intervalo,  a vantagem do Arouca premiava o seu rigor defensivo e a ineficácia benfiquista.
Jesus aposta em Talisca, saiu Samaris, é clara a vontade ofensiva...
O Arouca entra melhor no jogo, pressiona mais, fica a ideia que assim o Benfica teria mais dificuldades.
Um erro de Goicoechea, deita tudo por água a baixo.
O guardião alivia contra Lima, na sobra, Jonas mais perto da bola faz o empate com a baliza deserta.
O Benfica ganha novo fôlego, anima-se, põe a bola a correr (?) no chão e em poucos minutos volta a marcar.
Gaitan escapa-se na esquerda, atrasa para Jonas rematar,depois de desviar um defesa, Goicoechea defende e Lima,ao segundo poste, marca, com um defesa na frente, a bola pouco entra na baliza.
Poucos minutos e resolvida a questão da desvantagem.
Mesmo com dificuldades, o jogo muda de imagem,quando a bola rola junto ao relvado,é outro jogo,é outro futebol.
Talisca veio trazer isso ao Benfica, já que Pizzi estava num dia azarado.
O Arouca foi obrigado a fazer o mesmo, porque as 'torres' defensivas encarnadas resolviam as bolas altas.
O Arouca equilibrou o jogo,subiu no terreno, foi obrigado a mostrar serviço...
O Benfica aproveitou o espaço oferecido, jogou nas costas adversária e disso resultou a expulsão do central Hugo Basto.
Lima isolou-se e o defesa agarrou-o,quando seguia sozinho para a baliza.
O livre nada resulta,mas curiosamente o Arouca pareceu jogar melhor com 10 em campo.
Esteve mais solto, mais empenhado,criando dificuldades acrescidas ao descomprimir benfiquista.
Lima voltou a mostrar-se,depois da primeira ameaça, fez o 1-3, um bom passe do entrado Ola John, que o isolou para o confortável golo.
Ficou resolvida a partida, o Arouca ainda tentou reduzir, mas o Benfica estava tranquilo na vantagem e levou o jogo até ao fim nesse conforto.
O Arouca só se poderá queixar de seus próprios erros, que o Benfica aproveitou com eficácia e com atitude diferente.
O Benfica mantém a vantagem de 4 pontos para o FC Porto.