LIGA NÓS: AVARIAS E TROPELIAS NA FRENTE !

RIO AVE 2-1 BENFICA
ukra,del valle  salvio

Não se esperava um tropeção do líder Benfica em Vila do Conde.
O Benfica perdeu, mas esteve a vencer desde cedo, quando Salvio abriu uma brecha na defesa vila condense e marcou aos 5 minutos.
O Benfica jogou depois debaixo de uma excessiva confiança, pareceu afrouxar o ritmo, não imprimiu pressão ao adversário, deixou o Rio Ave ter iniciativas que assustaram Júlio César.
O jogo equilibrou, durante uma primeira parte mal jogada,confusa e futebol pouco definido.
Os da casa vieram determinados, aproveitaram um Benfica adormecido na escassa vantagem foram aos poucos sendo mais dominadores,mais rápidos e decididos.
Assim empatou a 15 minutos do fim. Ukra marcou o penalti, a castigar mão na bola de Samaris, 1-1.
O Rio Ave, acreditou que podia vencer,tentando aproveitar o avanço benfiquista na procura do golo.
Nada saía bem aos encarnados, mais uma contrariedade chegou com a expulsão de Luisão. Derrubou Tiago Gomes a caminho da baliza...
Pouco restava para pelo menos aguentar o empate, mas já nos descontos, Del Valle isolou-se na esquerda, flectiu para dentro e rematou fora do alcance de Júlio César ..
Um balde de àgua fria para os líderes, que só se podem queixar de si mesmos por tentar aguentar uma vantagem desde muito cedo...

NACIONAL 1-1 FC PORTO
                  wagner tello

O FC Porto perdeu a oportunidade de se chegar mais na frente e encostar no líder Benfica.
Já sabia da derrota, esteve em vantagem ao intervalo, um (mais um) super golo de Tello, remate ao ângulo, tudo parecia correr bem aos portistas.
Porém, uma distracção, deu o empate ao Nacional, Wagner apareceu ao 2º poste a finalizar um passe bem medido.
Já tinha Helton, feito a defesa da noite. e quase no fim Lucas João teve a vitória  nos pés e jogou por cima.
Para um  jogo equilibrado, pontos divididos.

Avariou a onda encarnada? Onde anda o impulso azul e branco?