8ª JORNADA : SPORTING ISOLA-SE

Uma semana passou sobre o derby.
Um jogo previsivelmente cheio de tensão dado ao que se passou pela semana.
O que contou foi o que se passou em campo e as equipas corresponderam desportivamente com um jogo tenso,tecno-táctico,muito físico.
O Sporting venceu na Luz, com um aproveitamento muito positivo de oportunidades (6 remates,3 golos) fazendo um resultado de 0-3 ao intervalo quase impensável.
O Sporting soube fechar bem os caminhos possíveis para a sua baliza, com uma pressão intensa ao homem da bola,por vezes adivinhando possíveis passes e aí fez a diferença.
O Benfica não conseguiu diagonais, ter Gaitan -o artista- muito marcado deixou um Benfica amputado.
O impensável 0-3 ao intervalo é fruto de uma vontade extra leonina,muita concentração e eficácia.
Só um Benfica brilhante alteraria um resultado tão desnivelado.
O Sporting fez um jogo de controle (a vantagem o permitia) esteve bem perto de aumentar por Jefferson e depois dado o nervosismo encarnado, um quase autogolo de Luisão.
O Sporting manteve a elasticidade necessária para combater um Benfica prevísivel e deixou a ideia de se preocupar mais em não deixar sofrer golos que fazer mais alguns.
Uma vitória indiscútivel na Luz, que deixou o Sporting na frente.

O FC Porto deu um passo atrás, com um empate caseiro ante um Braga bem organizado.
Foram inúmeras as oportunidades,mas a eficácia não pairou no Dragão.
O Braga fez um jogo fechado,com uma ou outra saída perigosa, mas o  FC Porto só se pode queixar de si mesmo ao não marcar nas chances criadas.
Assim ficou a 2 pontos e deixou o Sporting isolado no 1º lugar.