Mesmo com alguns titulares dispensados, Portugal tinha de vencer, que para além do prestígio garantia ser cabeça de serie para assim evitar selecções mais difíceis.
Uma equipa muito alterada definiu-se assim :Patrício, Nelson Semedo (estreia), José Fonte,Bruno Alves e Eliseu.  Danilo, Veloso, André André, Nani, Danny, Quaresma.
Aos Sérvios restava o orgulho, já estavam afastados da luta pela qualificação.
Portugal entrou bem no jogo, logo no primeiro ataque aos 5 minutos marcou.
Um corte de cabeça de Bruno Alves, a meio campo, isola Danny que apanha a defensa em contra pé, bola por um lado busca pelo outro,ajeita e remata já dentro da área, Stojkovic defende e Nani aparece a finalizar. Um remate, um golo, eficácia 100%!
A pouca organização da equipa Sérvia, foi impedida de jogar pela pressão portuguesa.
No entanto, essa pressão obriga a movimentações que desequilibra a ligação meio campo/ataque da equipa portuguesa.
Quaresma foi 'obrigado' a recuar a buscar jogo,assim como Danny e o centro de ataque ficava deserto.
Com Danilo mais fixo, Veloso e André eram mais voláteis mas  por vezes confundiam posições, o que provocava vazios ou de um lado ou outro.
Ainda assim o jogo foi chato e sem oportunidades para ambos os lados, um ou dois remates sérvios já depois dos 35 minutos, não assustaram Patrício.
No segundo tempo,esperava-se mais Portugal, para garantir a vitória. Entra Neto,saí Bruno Alves lesionado.
Percebeu-se uma Sérvia mais organizada, um Portugal mais recuado, um jogo mais mexido, mais partido, mais espaçoso. Dois remates da Sérvia, um aproximar à baliza portuguesa.
Entra Éder saí Danny, um jogador mais fixo 'prende' uns centrais activos.
A Sérvia mostra serviço, remate de Matic perigoso, Tosic e Tadic muito activos na frente.
Kolarov entra na esquerda, cruza atrasado e Tosic aparece a finalizar, remate forte sem chance para Patrício.
Já Moutinho estava preparado para entrar, quando o golo sérvio alterou as contas.
Saí Veloso. o meio campo organiza-se melhor,melhor qualidade de passe e de ler o jogo.
A Sérvia continua a acreditar em golos, canto afastado por Éder de cabeça, aproveita Kolarov para remate a rasar a barra.
Sérvia por cima do jogo, Mitrovic mais um lance obriga Patrício a defender com os pés.
Portugal precisava acordar, Nani tabela com Eliseu, este ganha na raça (falta?!!!) entra na mais fundo na esquerda atrasa para Moutinho que na 'meia lua' faz um arco perfeito para um golo soberbo!
Portugal volta à vantagem,premiando os ajustes ao alinhar agulhas.
Um lance faltoso de André André sobre Matic, impulsiona uma agressão do sérvio e o respectivo vermelho directo. Com 10 minutos por jogar, Portugal fica a dominar a partida e a controlar a bola e consegue vencer a Sérvia 1-2 e ser cabeça de serie no sorteio do Euro16.

Destaque para a Albânia que se qualificou pela 1ª vez para uma fase final ao vencer na Arménia por 0-3, ultrapassando a Dinamarca!