segunda-feira, 29 de abril de 2013

FC PORTO: A LUTA CONTINUA..

FC PORTO  2 - 0  V. SETÚBAL
                                        (lucho, defour)

Todos sabemos que estes últimos jogos são jogos de pressão, seja qual for o adversário.
O FC Porto joga sempre para vencer, mas tem adversários que dificultam e muito as coisas.
O V. Setúbal foi um deles, jogou muito bem estruturado não deixando os portistas construir seu jogo.
O FC Porto sentiu a pressão alta sadina e a opção era bolas longas para Jackson tentar resolver a questão.
Nem Jackson estava a acertar (poucas bolas lhe chegavam) nem James fazia a diferença por muito que tenta-se.
O FC Porto não encontrou caminhos de sucesso e o nulo ao intervalo, premiava o sacrifício e a astúcia do V.Setúbal.

O recomeço tinha de ser em força, os portistas tinham marcar, mas o Setúbal estava concentradissímo e não deixava.
Até que surgiu um penalti, era a possibilidade do descanso mental.
James desperdiçou a oportunidade permitindo a defesa do guardião sadino, Kieszek.
O momento não frustou os portistas e James fez uma assistência brilhante de trívela para Lucho  fazer o 1-0, dois minutos depois.
Estava feito o mais dificil, agora era gerir e manter possíveis ataques sadinos longe da baliza de Helton.
O FC Porto manteve a posse de bola tentou 'matar' o jogo o mais cedo possível, coisa que só aconteceu perto do fim.
Mandala, pela esquerda serviu Defour na área que simplesmente empurrou para o golo, apanhando a defesa sadina descompensada.
O FC Porto teve o resultado que queria e mantém-se na luta pelo título mais uma semana.