SPORTING : SE NÃO É À CAPEL(A), É DE ROJO!

(capel,rojo)                         (candeias)

Já é tendência ou moda (quem sabe?) o Sporting vencer nos últimos minutos.
Já são 3 jogos seguidos (tirando o na Luz) que o Sporting faz o futebol chegar ao expoente máximo da curiosidade, o jogo é válido até ao fim.
Foi com o Moreirense, foi em Braga e agora com o Nacional  em Alvalade.

Este jogo em particular começou bem. Logo nos primeiros minutos, Capel fez o 1-0 de calcanhar a brilhante passe de Bruma.
Estava feito um belo arranque, para um exibição vistosa, a juventude refresca o futebol de uma tal maneira...
O Nacional percebeu tarde que pressionar mais à frente condicionaria o jogo leonino.
Capel estava empolgado, era uma das vias de acesso pela esquerda que o Sporting explorava e provocou mais um susto. Rematou cruzado ao poste...o bruhhhaaa ouviu-se na bancadas.
O Nacional pouco assustava Patrício, o Sporting conseguia manter os insulares longe da sua baliza.
Os leões rodavam a bola, procuravam soluções, que quase nunca passavam por Wolfswinkel, mas era Bruma e Capel que 'furavam', com a ajuda das mudanças de velocidade de André Martins.
Chegou-se ao intervalo com a margem mínima, o Sporting parecia animado e confiante.

A outra parte do jogo mudou de cor. O Nacional veio mais determinado e ofensivo, pegou no jogo e o Sporting teve dificuldades em reagir.
Esta surpresa insular, deixou os leões meio atrapalhados e fora das marcações habituais.
Candeias era o mais solicitado na esquerda, criava dificuldades a Miguel Lopes e ao resto da defesa leonina.
Rojo foi nesses momentos de apuros o mais 'salvador', era ele que sacudia de qualquer modo a pressão nacionalista.
Jesualdo, aposta em Schaars (saiu Adrien) para refrescar e dar mais consistência ao meio campo.
O Sporting equilibra o jogo, pressionando mais à frente e vai aos poucos tomando as rédeas.
O Nacional manteve a postura e de um erro de Bruma (um corte de calcanhar) deu a chance de Mateus servir Candeias no meio da área para fuzilar para o golo.
Um empate num inesperado momento,mas que o Nacional estava a trabalhar para isso.
Jesualdo tinha apostado em Labyad, voltou a apostar em Viola e as coisas melhoraram.
O Sporting acordou com o golo adversário e foi para a frente, poucos minutos faltavam para salvar o jogo.
Gottardi, começou a ter trabalho, Wolfswinkel apareceu a rematar na pequena área, Gottardi defendeu.
Os leões não descansavam, Viola trabalha na esquerda, mas a defesa atenta corta.
Já cheirava a golo, estava tão perto, que foi Rojo com um golpe perfeito de cabeça fez o 2-1 desejado.
Adrelanina ao rubro em Alvalade, a vitória só esperava pelo apito final,que se concretizou minutos depois.
Um vitória que deixa a Europa ainda a jeito de se apanhar.