domingo, 15 de fevereiro de 2015

BENFICA: UMA PIZZIARIA AMBULANTE

BENFICA 3-0 V.SETÚBAL
                                             jardel,lima 2

Repetiu-se a dose da partida para a taça da liga. Mesmo resultado, mais ou menos a mesma atitude.
Um jogo a eliminar requer mais empenho, no entanto o Benfica joga quase sempre para marcar cedo e assim 'descansar'  o resto do tempo.
Um objectivo cumprido, Jardel marcou aos 9 minutos, cabeçada mordaz a canto de Pizzi, o Benfica distribuiu o esforço ao rodar a bola pela equipa sem que o Setúbal quase não lhe tocasse.
Antes do golo benfiquista, Jardel parece derrubar Rambé, não entendeu assim o juiz da partida.
O Benfica fez uma exibição tranquila, naquele jeito de sempre querer mais, mas os sadinos bem organizados não deixaram espaços.
Procurou-se desequilíbrios, diagonais curtas e longas, sempre com Pizzi com o fornecedor de destaque.  Pizzi, quase dono do campo, do jogo, exibição de encher o olho.
Assim os alas, John e Salvio alimentavam Jonas e Lima, as oportunidades iam surgindo.
O Setúbal tentava sair do colete de forças que os encarnados obrigaram, um botão aqui e ali de longe rematavam para presa fácil de Artur.
O Benfica, fez por descansar mais, isso passava por marcar outro.
Ola John, desmarcou-se na esquerda, empurra um defesa do seu caminho (falta sem dúvidas!) serve Lima na pequena área e uma bomba faz o 2-0.
Para acabar a 1ª parte não podia ser melhor...
O jogo parecia ganho, o Benfica relaxou, 'deu' espaço ao Setúbal que equilibrou o jogo porém sem criar perigo.
O Benfica bastava acelerar um pouco, cheirava a golo...
Então, a 20 minutos do fim, Salvio recupera uma bola perdida, entra na direita e serve Lima para um golo crocodilo, rasteirinho e de cabeça...
Se duvidas houvesse (não havia) tudo ficou claro, a folgada vitória a um Vitória folgado, incompleto, porque só a vontade não chega, falta arte e engenho...