A sombra da derrota em Málaga pareceu pairar sobre o FC Porto.
Sem Moutinho, os portistas parecem uma equipa mal definida, pouco objectiva, descaracterizada.
Lucho já não tem pilhas para aguentar o comando do jogo e ao mesmo tempo apoiar Jackson na frente.
A bola parece um objecto estranho nos pés portistas, mesmo sendo por muito tempo.
Estar a ganhar é o mesmo que qualquer outro resultado, não se vê o FC Porto com espírito de campeão.
James ainda deu vantagem ao  FC Porto, mas Marítimo aproveitou esta sombra, e logo após o golo portista marcou e deixou o jogo equilibrado.
O resultado ao intervalo (1-1) não interessava nada aos portistas, algo tinha de mudar.
O Marítimo foi mais astuto, jogou no contra ataque, mesmo sabendo que o FC Porto vinha para vencer.
A atitude mudou um pouco, o jovem Castro, veio dar outra dinamica aos azuis e brancos, mas o golo tardava.
O Marítimo teve  a chance de virar o resultado, Heldon isolado na cara de Helton chutou contra o guardião portista.
Poucos minutos depois, um penati forjado de Danilo (tropeçou nele próprio) deu oportunidade a Jackson pôr o FC Porto na frente. Salim adivinhou o lado para onde a bola ia e defendeu.
Estava escrito que o FC Porto perderia pontos nos Barreiros, porque Salim defendeu o resto que havia para defender, tornando-se a figura do jogo.