CHAMPIONS WOMEN LEAGUE: WOLFSBURGO BICAMPEÃO!

TYRESÖ 3-4 WOLFSBURGO
marta 2, boquete popp, müller 2 ,faisst

Lisboa, Estádio do Restelo.
Uma final virada ao Tejo, a paisagem a condizer com a importância do momento.
Dum lado a equipa campeã europeia em título, do outro, pelo menos, a melhor jogadora do mundo, a brasileira Marta & compª.
O jogo fez jus à sua importância, sete golos e muita emoção.
Dois minutos para fazer a diferença, primeiro com Marta a desviar-se de 3 adversárias e rematar para o golo, depois um contrataque, onde Press fez tudo e entregou a Boquete que empurrou para a baliza alemã.
Se as suecas em vantagem ao intervalo 2-0, deixaram no ar a vitória quase garantida, as alemãs trouxeram ao segundo tempo que no futebol não há impossíveis. Em 7 minutos, empataram...
Popp de cabeça, entrada fulminante a cruzamento da direita e um contra ataque de Muller isolada não perdou.
O Tyresö tinha a Marta, simplesmente...que fez o 3-2 (o seu segundo), num belo remate em arco,depois de desviar as adversárias já na área com um toque subtil de calcanhar...pura arte!
Quem diria que um grande jogo se adivinhava?
Um jogo de loucos, um futebol mais artista das suecas, um futebol mais físico e pragmático das alemãs.
Um equilíbrio em estilos diferentes, o que torna o futebol bonito e completo.
As campeãs europeias foram à procura de revalidar o título, esforço e determinação fez valer a pena o resultado final.
O empate, aos 68 minutos, 3-3, deixou a ideia de um prolongamento, mesmo com o Wolfsburgo a dominar a partida com Marta a contrariar com rasgos de génio.
Foi mais forte a determinação germânica que a 10 minutos fim, colocou-se em vantagem que viria a dar-lhe o título de bi-campeã europeia. Müller foi a heroína, ao marcar, o 3-4, jogada de Kessler, entrada pela direita, simulação abriu o caminho para entregar de bandeja a Muller.
Uma incrível final europeia feminina, um jogo de fazer inveja a muito macho ...