terça-feira, 17 de junho de 2014

MUNDIAL : GRUPO E e F

GRUPO E: Um relógio suíço e  Benza-me(a) França!

Há relógios que funcionam sempre muito bem, os suíços bem demais.
Os suíços foram dominadores, o Equador teve a sorte de estar a ganhar, uma falha defensiva suíça que levou a vantagem no jogo para o intervalo.
No regresso o empate chegou na abertura e os suíços manteram o domínio,com uma ou outro despertar do Equador. A Suíça foi premiado nos descontos,quando fez o 2-1 vitorioso.

A França foi avassaladora, o resultado foi escasso e Benzema o artista do golo.
A estrela do Real Madrid, foi o destaque, marcou 2 e revolucionou o jogo francês.
A França parece renascida, renovada e uma selecção em ter em conta ,nas contas finais.

GRUPO F: Messi (ão) cumprida e 1º empate do mundial

Argentina foi Messi, mas tem uma selecção consistente e bem organizada.
Estrelas espalhadas pela Europa, mas como conjunto,é uma equipa equilibrada e depois tem Messi, a arte que faz a diferença. A Bósnia temeu em demasia os argentinos, não acreditou no seu valor e quando o fez fez tremer as 'pampas' ao reduzir para 2-1 e nos últimos minutos roçou o empate.

Até onde... Irão ?
Para já um empate com a Nigéria, o campeão africano. O primeiro empate do Mundial, o primeiro jogo sem golos.
Sem estrelas, o modesto Irão, fez um jogo contido e limitado ás suas capacidades, teve a melhor chance do jogo e contra uma equipa de referência como a Nigéria qualquer erro podia ser fatal.
A Nigéria, talvez tivesse subestimado os iranianos, mesmo sendo melhor,não conseguiu vencer.